Последние комментарии

  • Alexey Kislogubov23 марта, 8:58
    Если старикашка Трамп задумал бредовую идею, то он ее и выполнит, а там гори все огнем. Может признать и российский Крым
  • Александр Мальгин23 марта, 6:40
    3,14дорасы!!!!!!!!! Богатейшую страну так расхуярить и подать.......МВФ задержал транш в 500 миллионов для Украины
  • Юрий Николаев23 марта, 5:52
    Хотелось бы сказать этому КУСКу___Ты можешь кусать пиндосов сколько захочешь! Только вот НАШ Крым тебе не укусить____...Может признать и российский Крым

Google и Facebook оштрафовали за сокрытие информации

Придется раскошелиться:


В последнее время стала привычной информации о нарушениях закона со стороны Facebook и Google. Обе эти корпорации многократно уличены в слежке за пользователями, сливе информации, введении политической цензуры, сотрудничестве со спецслужбами Соединенных Штатов.

Вот и вчера стало известно об очередном штрафе, связанном с сокрытием данных о публикациях на сайтах интернет-гигантов политической рекламы.
Генпрокурор штата Вашингтон посчитал, что Facebook и Google нарушили «Fair Campaign Practices Act», который был принят в 1972 году.

Согласно этому акту, вся информация, касающаяся финансирования политических кампаний, должна быть максимально прозрачна. Но ни Google, ни Facebook не сочли нужным довести до сведения жителей штата, что они получили за размещение политической рекламы $1,5 млн и $5,1 млн соответственно. В связи с чем теперь Google предстоит выплатить 217 тысяч долларов, а Facebook – 238,5 тысячи долларов.

Судебные иски на компании массово подают и пользователи. Связано это в основном с политическим цензурированием и утечкой личных данных. Результатом беспредела, творящегося в компании Марка Цукерберга, становится и то, что все большее количество людей удаляют свои аккаунты в соцсети. Среди них и очень известные люди. Так, актер и комик Уилл Феррелл, удаляя свой аккаунт в Facebook, написал: «я знаю, что я не одинок, когда говорю, что меня очень беспокоит ситуация с утечкой персональных данных. Это подрывает демократию и угрожает приватности граждан».

Политика руководства соцсети вызывает недовольство и у сотрудников компании. Только за прошлый год ее покинули несколько ведущих специалистов, в том числе создатели Instagram Майк Кригер и Кевин Систром.

Не лучше обстоят дела с соблюдением законов, в том числе и российских, у Google. Напомним, что в декабре прошлого года Роскомнадзор оштрафовал компанию Google на 500 тыс. рублей за неприсоединение к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).

Несмотря на это, пока еще не видно признаков того, что обе корпорации изменят свою политику. Возможно, они чувствуют себя безнаказанными под «крышей» американских спецслужб. Однако они могут крупно просчитаться. Массовое удаление аккаунтов из соцсети и растущий рост судебных исков вполне могут привести обе компании к краху.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх