Какая страна в Европе самая пьющая

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила отчет о состоянии потребления алкоголя в 30 европейских странах. Документ был размещен на сайте организации 4 сентября.

 
По результатам исследования,Европа по-прежнему остается самым пьющим регионом мира, хотя все фигурирующие в исследовании страны подписали Европейский план действий по сокращению вредного употребления алкоголя на 2012–2020 годы.

При этом наиболее пьющей европейской страной оказалась Литва, где в среднем выпивают 15 лтров спирта на человека в год.

Напомним, в 2017 году эксперты ВОЗ также называли эту страну самой пьющей не только в Европе, но и в мире.

За Литвой в рейтинге следуют Чехия (14,4 литра спирта на человека в год) и Германия (13,4 литра спирта на человека в год).

По данным ВОЗ, в среднем европеец старше 15 лет выпивает более двух бутылок вина в неделю. Ежегодно в Европе из-за связанных с алкоголем причин умирает более 290 тысяч человек.

Исследование проводилось с 2010 по 2016 год в странах ЕС, а также в Норвегии и Швейцарии. 

Эксперты назвали нацию, напивающуюся чаще всех

Ранее сообщалось, что каждый пятый украинский мужчина регулярно уходит в запой.

Источник ➝

Стыдно, братья украинцы. Очень стыдно за вас.

Несколько дней подряд я изумлённым взглядом наблюдала за развитием ситуации на Украине, куда эвакуировали украинцев, проживавших в закрытом на карантин Ухане.


Все страны вывозят из очага эпидемии коронавируса своих сограждан, а Украина чем хуже? Ничем.


Фото: Соцсети

Киевские власти отправили самолёт в Ухань, китайцы загрузили в него всех украинцев, борт взял курс на Харьков и тут началось.

Что началось? Да какой-то натуральный фильм ужасов про Ходячих.


Свободные украинские СМИ отслеживали самолёт с подозрительными согражданами в прямом эфире.
Харьков не давал разрешения на посадку, борт нарезал 35 кругов над аэропортом и ушёл на дозаправку в Борисполь.

Когда наконец несчастные украинцы сели, киевская прогрессивная волонтёрка Марина Лобок написала в соцсетях глубокомысленный пост:

«Не в тот самолет попала ракета».

Милая девчушка, ничего не скажешь.

К сожалению, это -- только начало. На подъезде к санаторию в Новых Санжарах, где власти планировали посадить на карантин эвакуированных из Китая, стеной встали местные жители.

В стране, где, по словам их же врачей, отказ от прививок -- норма, где десятками тысяч болеют корью, жрут просроченные консервы, рискуя подцепить ботулизм, люди встали стеной на дороге перед автобусами с возможным коронавирусом.

Не пустим заразу в дом!

«Полиция разогнала протестующих, освободив подъездную дорогу к медцентру. Было несколько потасовок, протестующие бросали камни в полицию. Одна женщина кричала, что этот санаторий сгорит ночью. Один мужчина на автомобиле "Нива" хотел прорвать кордон полиции на что полицейские пробила колеса и жестко извлекли водителя».


Протесты, что особенно интересно, возглавил батюшка Православной Церкви Украины, отколовшейся от РПЦ, Дмитрий Педина. Тоже говорящая фамилия, как и у Марины Лобок.

Протестующие забросали камнями автобусы. Видимо, в них ехали какие-то неправильные украинцы, не заслуживающие милосердия:


Фото: Соцсети

Нужно отдать должное властям из Киева: они пытались призвать население к разуму, но не вышло. Да и как могло выйти, если они все боятся очередного 18-го Майдана?

Попробуй, призови сейчас протестующего гражданина к разуму -- он ведь тебя засунет в дом профсоюзов в Одессе и спалит как колорадского жука, а потом радостно посмеётся над этим.

Не в тот самолёт попала ракета, да. Не ту страну назвали всё-таки Гондурасом.

Стыдно, братья украинцы. Очень стыдно за вас.

Почему ты решил, что твой уровень жизни должен быть выше?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх