Последние комментарии

  • vlv vlv12 декабря, 17:48
    Пустые бла-бла на публику. У Путина достаточно возможностей вывезти этого генерала с Украины в Россию и лично убедить...Видимо последствия черепно-мозговой сказались.."Готов убить Путина" говорит Омельченко
  • Хайдар Шакиров12 декабря, 17:39
    Ничего, потерпим, санкции нам побоку, а помочь Донбассу необходимо., иначе грош нам цена,   в базарный день.....Как Вы считаете - защищать ли России Донбасс?
  • юрий михайлов12 декабря, 17:25
    Да..., не слабо ему, видно, бубен отдавили, даже кастрюля не помогла. Хотя чему удивляться, у этих скакунов один диагнозВидимо последствия черепно-мозговой сказались.."Готов убить Путина" говорит Омельченко

Почему российских учительниц не наказывают за секс со школьниками

Внеучебный процесс.

Внеучебный процесс. Почему российских учительниц не наказывают за секс со школьниками

Откровенные фото мальчика с учительницей обнаружила мама школьника, покопавшись в его телефоне. Ей довольно быстро удалось определить, что сделаны снимки дома у школьника. Незадолго до этого, она обратила внимание на подозрительный комментарий взрослой женщины на странице сына.

Мама школьника, узнав, что женщина с фотографий работает в той же школе, где учится ее сын, пришла к директору, а затем написала заявление в полицию.

Встречи преподавателя начальных классов с учеником длились несколько недель. Из-за интимной связи с восьмиклассником на учительницу завели два уголовных дела.

Но если отношения 28-летнего мужчины с 15-летней школьницей в обществе скорее всего трактовались бы крайне негативно, то к истории Дорофеевой люди отнеслись с пониманием.

У Ангелины двое детей, на основании этого суд вынес достаточно мягкий приговор: два года условно и еще три года запрета на педагогическую деятельность. Сторона обвинения настаивала на более строгом наказании для распущенной учительницы, но суд не согласился с доводами и оставил приговор в силе.

Громкое дело за молодое тело

В США дела, связанные с совращением учеников учительницами, уже поставлены на поток. И рассчитывать на снисхождение преподавателям, уличенным в порочной связи с несовершеннолетними, не приходится. Несмотря на неотвратимость наказания, сообщения о американские учительницы оказываются на скамье подсудимых по несколько раз в месяц. По закону, преподаватели не имеют права вступать в интимные отношения с учащимися младше 19 лет. При этом возраст сексуального согласия в большинстве штатов значительно ниже и составляет 16 лет.

Объясняется это тем, что недозволительные отношения с учениками наносят серьезный удар по авторитету профессии учителя в целом. В январе учительницу из штата Вирджиния приговорили к 90 годам лишения свободы за сексуальные домогательства по отношению к несовершеннолетнему. Однако за решеткой она проведет только семь из них.

За несколько дней до этого мать двоих детей Николь Дюфо предстала перед суда по обвинению в совращении сразу нескольких учеников старших классов. Родители шести потерпевших в суде потребовали от женщины миллион долларов в качестве компенсации. 38-летнюю преподавательницу арестовали четыре года назад. Суд установил, что половые контакты с молодыми людьми неоднократно случались у Дюфо с 2013 по 2014 год. Один из них снял происходящее на видео, что в итоге и стало поводом для судебного разбирательства. Линия защиты строилась на версии женщины о том, что из-за травмы головы она не могла отказывать юношам в сексе.

Один из самых строгих приговоров в отношении учительницы свободных нравов был вынесен в 2015 году. 30-летнюю американку Дженнифер Фихтер приговорили к 22 годам тюрьмы. Ее обвинили в совращении трех 17-летних парней в штате Флорида.

На суде Фихтер рассказала, что сделала аборт после того, как забеременела от одного из своих учеников и параллельно встречалась еще с одним. В том же году суд начал рассматривать еще одно дело в отношении учительницы: ее обвинили в аналогичных деяниях, но уже в другом округе. В 2017 году ее приговорили еще к трем годам тюрьмы, которые отчитываются параллельно с прошлым сроком.

Впрочем, прокурор настаивал на необходимости соблюдать гендерное равноправие. По его словам, если бы подобное совершил мужчина, его бы сразу спрятали за решетку, и никто бы не стал выступать в его поддержку. Следствие установило, что Фихтер использовала свое положение и статус учителя для того, чтобы склонить несовершеннолетних к близости.

После оглашения приговора в России развернулась масштабная кампания в поддержку американской учительницы. Петиция на русском языке на платформе change.org собрала более 50 тысяч подписей в первый же месяц.

22 года получила Дженнифер, за то, что ввела во взрослую жизнь трех половозрелых студентов мужского пола, — говорится в тексте петиции, — На её месте могла оказаться любая и если мы закроем на этот инцидент глаза, то через какое-то время студенты смогут посадить любую любвеобильную женщину, в которых так нуждается наше общество».

В соцсетях некоторые пользователи сравнили сроки Фихтер и Андерса Брейвика, который получил 21 год тюрьмы за убийство 77 человек.

Учительница жаркая моя

Романы между учительницами и подростками встречаются в нашей стране не реже, чем США, однако афишировать подобные вещи не принято, считает врач-сексолог Александр Полеев.

«В истории, произошедшей в Петербурге, немалую роль сыграло то, что это были индивидуальные занятия: учительница и школьник были вдвоем. Мальчик опережал сверстников в физическом развитии. Кроме того, учился он на дому, значит не удерживался в классе», — поясняет он.

В большинстве же случаев, по его словам, речь идет об акселерации: у старшеклассников идет ускорение физического развития, при этом психическое развитие остается на уровне сверстников.

«Сегодняшний 10-11-классник — это не робкий мальчик, а взрослый мужик с 43 размером ноги, полностью сформировавшийся. Учительниц привлекает их внешний вид: рослые, привлекательные в своей молодости, много тестостерона. Есть такая легенда в учительской среде: если у преподавателя были личные отношения со старшеклассником, ей нужно уходить из школы. Потому что этот роман повторится уже с другим», – считает Полеев.

По его мнению, мальчик, который спит с учительницей, становится героем школы: держать такие отношения в тайне удается далеко не всем. Соблазнить 11-классника для молодой и привлекательной учительницы – не трудная задача.

«Переживая этот опыт, женщины, которые тяготятся своим возрастом, начинают идентифицировать себя с более молодым поколением. Это очень дорогая сердцу иллюзия», — добавляет сексолог.

Тем не менее, роман взрослой учительницы с подростком, выходящий за рамки платонических отношений — это преступление. Вовлечение несозревших с физиологической точки зрения школьников в сексуальные контакты может в будущем нанести серьезную травму. Школа должна показывать, что между мужчинами и женщинами существуют не только личные отношения, но и деловые.

«В классе учатся разные дети. Мальчик может быть не созревшим для романов. Появление взрослой женщины в его жизни отвлекает от учебы и нарушает картину мира. Дайте ребятам поучиться в школе. Мы не можем помешать им заводить отношения и запретить им заниматься сексом, но сами не должны усиливать это сексуальное настроение», — резюмирует Полеев.

Автор: Анастасия Чеповская
Источник: iz.ru