Когда устроили маски-шоу в Совфеде, арестовав сенатора Арашукова, мне стало интересно не то, что он сделал, а кто его посадил.

Каждый орёт своё: «Миллер посадил Арашукова в пику Сечину!» -- самый смешной комментарий на сайте московского фонда Карнеги за все его историю.


Фото: Соцсети

То есть, по логике горе-аналитиков, Арашуковы восемь лет тырили у Газпрома миллиарды рублей, и никто там этого не замечал?
И только сейчас, встав не с той ноги, Миллер посадил своего верного слугу Арашукова чуть ли не со всеми родственниками сразу?

Глупости.

Старший Арашуков, Рауль, сидел у Миллера в советниках долгие годы. Семнадцать лет был в системе. Фактически контролировал газовые потоки на Юге России, за исключением, пожалуй, только Чечни.

Скорее всего, крах клана Арашуковых -- это не дело Миллера, а доброе дело Рамзана Кадырова.

Это он возмутился, когда его региону предъявили долг за якобы перерасходованный газ. Именно в этот момент история Арашуковых и всплыла.

Кадырову удалось то, что восемь лет назад не удалось вице-премьеру Сечину, который во время предвыборной кампании в Ставрополье обнаружил плотно сидящего на газе старшего Арашукова.

Тогда было дано прямое указание президента зачистить бардак, однако,но Газпромовские покровители спрятали ценного сотрудника Арашукова на тихой должности советника.

Так вот, опрометчивое столкновение с Кадыровым (требование Газпрома оплатить некий долг за газ) и стало для Арашукова роковым.

Что хуже всего, Арашуковы не только замазались сами, но и затащили на минное поле Миллера и его протеже Селезнёва. И тут, в общем-то, пока до конца не понятно, кому из них оторвёт ещё голову?

Если Газпром восемь лет не замечал вот такого дикого, я считаю, воровства в не самых богатых республиках, это плохо. Но если он знал об этом или был в доле, то это повод для более серьёзного разбирательства.

В общем, можно утверждать, что «дело Арашуковых» из дела о кавказских абреках превращается в дело о мошенничестве в Газпроме. И слухи о том, что Арашуковы дают показания на Селезнёва и Миллера, распространяемые по сети сливными ресурсами, вполне могут оказаться правдой.