Генеральный прокурор Украины хочет сбежать из тонущей команды Порошенко

Луценко решил сбежать из команды Порошенко / Александр Зубченко


Генеральный прокурор Украины стал первой статусной «крысой», которая бежит с тонущей баржи Петра Порошенко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что собирается «однозначно участвовать в парламентских выборах», которые должны пройти в октябре 2019 года.

Переговоры на этот счет Луценко ведет с лидером партии «Удар», мэром Киева Владимиром Кличко. Фактически такое заявление Луценко – это бегство из команды Петра Порошенко.

Юра, который за свою карьеру сменил множество партий, очень тонко чувствует конъюнктуру текущего момента. И он не зря начал суетиться почти за год до выборов в ВР. Поскольку Порошенко проиграет президентские выборы, то шансы его политической силы – «Солидарность» преодолеть пятипроцентный избирательный барьер минимальные. Вот и ищет генеральный прокурор «запасной аэродром», чтобы пересидеть «смутное время» в Раде. А без депутатской неприкосновенности ему никак нельзя. По указанию Порошенко он нажил себе массу влиятельных врагов. От представителей администрации Дональда Трампа до главы Национального бюро расследований Артема Сытника.

Луценко долгое время надеялся, что Порошенко выполнит свое обещание и назначит его премьер-министром. Именно это стало условием его согласия на пост «ручного генпрокурора». Амбиции Юры настолько масштабны, что он даже видел себя в качестве преемника Порошенко. Но президент благополучно кинул своего соратника и собутыльника. Теперь Луценко стал фактически первой статусной «крысой», которая бежит с тонущей баржи Петра Порошенко.


Александр Зубченко