Последние комментарии

  • Владимир Петров
    В данном случае обсуждается только влияние спорта на физическое здоровье!Лене Миро плевать, что Россию отстранили от международных соревнований, а вам?
  • Борис Осипов
    Наврального на нары за растление малолетних...Навальный рассказывает о своей полной лишений жизни..
  • Юрий Гавриков
    Навальный- подонок и клеветник. Это соросятик-птенчик ... подлый гадёныш.Навальный рассказывает о своей полной лишений жизни..

Пока есть Путин, пока есть Белоусов – никакой «масштабной приватизации» не будет

Александр Роджерс: Масштабная российская приватизация отменяется



И снова российские СМИ как-то странно освещают события. Когда 20 октября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на выступлении в США, что «мы рассматриваем более амбициозную программу приватизации», то это понесли все подряд.

Особенно, когда к этому подключился Кудрин с его «О, йа, йа! Приватизация – гут! Кемска волость!» (моё отношение к Кудрину и его способностям и знаниям экономиста давно известно).

Сразу же все, кому положено, начали орать «Нувотивсё! Теперь-то уж Путин окончательно распродаст остатки Родины!».

Ребятки, министр финансов (которого я тоже не люблю) занимается финансами, в физическую экономику его не пускают! А уж главу Счётной палаты тем более…

Никто при этом почему-то не задался вопросом «А зачем тогда уже лет пять постепенно всё национализируют, если собираются распродать?».

И никто не посмотрел в свежепринятый бюджет 2020-22 годов, где доходы от приватизации предусмотрена в размере 3,5 миллиардов рублей (не долларов!) в год. Такими темпами можно миллион лет Россию «распродавать», и ещё останется.

Как по мне, то подобные разговоры «Дадада, мы обязательно всё приватизируем. Но не сейчас» сродни заявлениям Лаврова по Курилам, где «Мы рассмотрим вопрос по островам. Но после заключения мирного договора, не раньше».

То есть, как говорила донна Роза д`Альвадорец в исполнении Калягина «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь».

Что подтверждается как этим самым проектом госбюджета, так и последующими заявлениями кремлёвских чиновников (которые почему-то почти никто не стал озвучивать так же широко, как американское выступление Силуанова).

Единственно, что сайт «Finanz.ru» (от них я, кстати, не ожидал) написал «Идея сократить в российской экономике долю государства не нашла поддержки в Кремле».

И «Интерфакс» опубликовал цитату помощника Президента РФ по экономическим вопросам Андрея Белоусова «Перспективы для новой волны крупных приватизационных сделок сейчас нет».

Я, вслед за сайтом «inforuss», процитирую либеральное издание «The Bell», враждебно относящееся к помощнику по экономическим вопросам: «Белоусов не просто исполнитель, у него в голове есть своя картина, как должна функционировать российская экономика, и он как может воплощает её в жизнь. И Путин прислушивается к нему. Белоусов – жёсткий государственник и верит в «кольцо врагов» вокруг России. В 2014 году только он из экономического окружения Путина поддержал присоединение Крыма».

И, как мы все помним, именно он же «нагнул» крупный бизнес на несколько сотен миллиардов рублей инвестиций в социальные проекты.

Да, в России есть либеральный клан (пока ещё). Но власть не у него, а у «клана силовиков», который гораздо сильнее и гораздо патриотичнее.

Поэтому, можете быть уверены, пока есть Путин, пока есть Белоусов – никакой «масштабной приватизации» не будет.

Александр Роджерс

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх