Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    ТАК ещё коренной москвич с русской фамилией -Как же вы достали -продажная нацияМы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Я родился и вырос в Запорожской обл. .ТАК И СОПИ В ТРЯПОЧКУ .Ехай и там хвали своего Зеленского .В москву за грошами...Мы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Кремлеботы на стрёме .Высосали нужные цитаты -а смысл замазали .Господа -Вы рушили Союз ради свободы .Жить как на зап...Мы на зоне оказались и не заметили?

Гуайдо заявил о "военной интервенции" России

 
 
Гуайдо заявил о "военной интервенции" России

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, которого признает и поддерживает т.н. "коллективный Запад", назвал присутствие в стране российских и кубинских военных "интервенцией".

Военные из России и Кубы находятся на территории Венесуэлы незаконно, потому что их приезд не был одобрен Национальной ассамблеей (парламентом страны).

Он заявил, что в стране происходит «незаконная военная интервенция, такая как российская и кубинская».

«В Венесуэле уже есть незаконная военная интервенция, такая как российская и кубинская, разрешение на которую дал Мадуро», — заявил Гуайдо.

По словам Гуайдо, не президент, а только парламент имеет право разрешать визит иностранных военных, передает ТАСС со ссылкой на Clarin.

По его словам, оппозиция исключает военный вариант разрешения венесуэльского политического кризиса.

«Только Мадуро рассматривает возможность военной интервенции, когда разговаривает с Башаром Асадом и обещает превратить страну в еще одну Сирию, и когда открывает рейсы между Тегераном и Каракасом», — сказал Гуайдо.

Напомним, Гуайдо – глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, которая отказывается признавать законного президента Мадуро. При этом сам Мадуро фактически отстранил парламент от участия в политической жизни, созвав учредительное собрание – Национальную конституционную ассамблею.

24 марта российские самолеты прибыли в Венесуэлу. Российские военные специалисты в Венесуэле занимаются обслуживанием поставленной военной техники и находятся в Боливарианской Республике на законных основаниях. МИД России подчеркивал, что домыслы о военных операциях России в Венесуэле являются безосновательными.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх