Последние комментарии

  • vlv vlv12 декабря, 17:48
    Пустые бла-бла на публику. У Путина достаточно возможностей вывезти этого генерала с Украины в Россию и лично убедить...Видимо последствия черепно-мозговой сказались.."Готов убить Путина" говорит Омельченко
  • Хайдар Шакиров12 декабря, 17:39
    Ничего, потерпим, санкции нам побоку, а помочь Донбассу необходимо., иначе грош нам цена,   в базарный день.....Как Вы считаете - защищать ли России Донбасс?
  • юрий михайлов12 декабря, 17:25
    Да..., не слабо ему, видно, бубен отдавили, даже кастрюля не помогла. Хотя чему удивляться, у этих скакунов один диагнозВидимо последствия черепно-мозговой сказались.."Готов убить Путина" говорит Омельченко

Куда Пашинян приведет Армению?



Премьер-министр Армении испортил отношения даже с теми политическими силами, которые поддержали его во время революции. Пашиняна обвиняют в бездействии, росте цен и атаке на традиционные ценности. В ответ он собирает у стен парламента десятки тысяч сторонников и проводит ежедневные пиар-акции

Главе правительства Армении нужны досрочные выборы в Национальное собрание.
Если парламент не будет избран в декабре, то в мае 2019 года место Пашиняна займет другой человек.

Самый проамериканский президент

Приход Пашиняна к власти, может, и неосознанно, но был тщательно подготовлен самым лояльным Вашингтону армянским политиком — экс-президентом Сержем Саргсяном. Именно при Саргсяне, которого почему-то считали лояльным Москве, Армения отправила свои войска в Афганистан. По его приказу армянские солдаты участвовали в учениях НАТО в Грузии, где отрабатывались маневры в случае нападения на Россию.

Саргсян подписал соглашение с ЕС, которое запретило Еревану без согласия Брюсселя вести самостоятельную политику в рамках ЕАЭС. Он разрешил построить в трех километрах от самого центра Еревана многоуровневое, уходящее на несколько десятков метров под землю и самое крупное в мире посольство США. И, наконец, при экс-президенте чиновники стали жить на деньги тоталитарных сект и фондов, пропагандирующих идеологию ЛГБТ и легализацию наркотиков среди детей.

Во время правления Сержа Саргсяна в Армении появились сотни организаций, действующих против Церкви, семьи и института государства. А также работающие на так называемую мирную инициативу с Азербайджаном. И деньги на это выделялись из структур, которые, по неофициальной информации, являются побочными подразделениями спецслужб США и Европейского союза. То есть западными разведками начала проводиться открытая вербовка населения Армении, — комментирует происходящее председатель совета Ереванского геополитического клуба Арман Бошян. — Правительство Саргсяна не только не перекрывало эти каналы пропаганды, а, наоборот, всячески способствовало их расширению.

Еще десять лет назад борцы с сектами заявляли, что такая политика рано или поздно закончится революцией — в трехмиллионной Армении двадцать лет процветали более 350 псевдохристианских и «ньюэйджевских» сект.

Кто привел Пашиняна?

После первого президента Левона Тер-Петросяна, которого называют «крестным» Пашиняна, именно Серж Саргсян выступил одним из его покровителей. Он выпустил нынешнего главу государства из тюрьмы, где тот сидел по обвинению в подготовке государственного переворота. Саргсян позволил Пашиняну попасть в парламент. И точно так же, с молчаливого согласия прежних властей, в его оппозиционную команду вошли представители запрещенных во многих странах тоталитарных сект.

Поэтому никто не удивился, когда после смены власти сектанты тут же попытались заставить отказаться от престола Католикоса всех армян Гарегина ll.

Подкоп под престол

Первая постреволюционная акция началась, как это водится, «борьбой с поповщиной». Три «прогрессивных батюшки» потребовали незамедлительного самоотвода католикоса. Но, несмотря на шумиху в СМИ, они не воодушевили народ. Тогда журналисты распустили слухи о «спрятанных сокровищах» католикоса — нелегальной торговле табаком и алкоголем, наркотрафике и контрабанде (схема очернения, хорошо известная и в России).

Скандал привлек внимание и других католикосов-патриархов. В Армянской Апостольской Православной Церкви четыре предстоятеля, трое из которых — Иерусалимский, Константинопольский и Киликийский — признают верховенство Эчмиадзинского, но имеют право проверять его деятельность. И при каждом удобном случае не без энтузиазма пользуются этим правом. Но проверка, к которой подключили аудиторов из крупнейших финансовых компаний мира и госструктур, не выявила нарушений.

Обвинения тут же «забыли», но фактически на следующий день при полном бездействии полиции несколько десятков «протестующих» ворвались и захватили канцелярию католикоса в Святом Эчмиадзине. Призывы священников к властям навести порядок остались неуслышанными. Лишь Никол Пашинян прокомментировал произошедшее стандартной фразой об отделении Церкви от государства, свободе слова в рядах верующих и демократических изменениях во всех сферах.

Несколько дней «представители общественности», которых было не более 40 человек, под прикрытием полиции устраивали пирушки в рабочем кабинете патриарха и жарили во дворе шашлыки. Все прекратилось, когда из Еревана и окрестных городов в Эчмиадзин приехали сотни верующих. Пока люди общались с полицией, сектанты успели сбежать.

В конце концов выяснилось, что «прогрессивные батюшки» давно находятся в поле наблюдения контрразведки как осведомители европейских и турецкой спецслужб, а также секты «Слово Божие». После обнародования этих данных посягательства на католикоса прекратились.

Секты активизировались в политической жизни с 2003 года. Именно тогда мы их заметили в предвыборных кампаниях. Сегодня более 15% населения страны являются адептами тоталитарных сект, — комментирует происходящее президент Фронта защиты национальных и духовных ценностей Александр Амарян. — Сектанты уже в окружении премьер-министра. Они активно внедряются во все государственные структуры.

По словам Амаряна, незаконно через секты уже пятнадцать лет в Армению вливается один миллиард долларов. Треть остается в стране и идет на подкуп чиновников, а остальное выводится в офшоры.

Никол Пашинян продолжает политику прежних властей. Секты работают во всех сферах. Изменилось только отношение к защитникам традиционных ценностей. Если при Саргсяне им просто мешали вести агитацию и не подпускали к СМИ, то сегодня сажают в СИЗО. При этом правоохранители не ищут каких-то серьезных поводов для арестов.

Активистов отправляют на нары за якобы совершенные 15 лет назад ограбления ларьков, а иногда даже за «прослушку» телефонных разговоров главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна.

Перспективы премьера

Свой приход к власти Пашинян сопровождал громкими обещаниями, многие из которых, как сейчас выясняется, возможно, не будут выполнены никогда. Он говорил о взрывном росте иностранных вложений, но пока инвесторы уходят из страны.

Цены на продукты растут. На международной арене тоже не все гладко: визит в США оказался пустой тратой времени — Дональд Трамп не стал с ним встречаться, общение с Владимиром Путиным доверительным не назовешь.

В парламенте не осталось ни одного сторонника.

Национальное собрание голосует за все предложения Пашиняна. Любое его решение одобряется депутатами, и это нормальный элемент политической борьбы, — говорит Арман Бошян. — То есть премьеру не мешают совершать ошибки. Думаю, если бы он провел в парламент своих людей, они бы точно не пропустили некоторые его инициативы. Время работает на противников премьера, и каждый его ошибочный шаг будет одобрен в Нацсобрании.

Непрекращающаяся пиар-кампания, ежедневное «общение с народом» пока еще поддерживают энтузиазм сторонников Пашиняна. Возвращения прежнего режима с его проамериканским вектором и тотальным воровством в Армении не хочет никто. На нового премьер-министра надеются, но в то же время все понимают, что стране нужны быстрые позитивные перемены. Вряд ли кто-то согласится ждать, пока Никол Пашинян будет «осваиваться и раскачиваться» на посту главы государства. А страна пока ждет, чем закончится его схватка с парламентом...




источник