Последние комментарии

  • Наташа Ширинская7 декабря, 21:47
    БОГ должен отсеивать слышите...??? БОГ...!!! А не эта... Тварь что б она... Провалилась куда...! Умом тварь на подобн...Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО
  • Наташа Ширинская7 декабря, 21:45
    Да какие они КОШАРЫ...??? Нашли КОШАР блин... Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО
  • Владимир Гофельд7 декабря, 19:20
    Спасибо, значит, не только я так думаю! И хоть бы кто-нибудь дал себе труд обосновать свою поистине адскую ненависть ...Либералы уже не знают на какую тему "лютовать"..

Спецназ армии США изъявил желание запустить производство российского оружия


Спецназ армии США изъявил желание запустить производство российского оружия на территории своего государства. Об этом написали в своей публикации The National Interest. Издание заявило, что командование специальных операций уже предложило гранты тем, кто сможет не только раскрыть технологии пулемета Калашникова и крупнокалиберного пулемета «Утёс», но и улучшить их.


Вот только есть одна проблема в этом, казалось бы, заманчивом предложении. Грант получит только тот, кто для начала добудет необходимые чертежи для изготовления российского оружия. В довесок, изготавливать копию должны будут только на территории США и только с использованием американских деталей. Допуск к попытке воссоздать детище «Калашникова» также будет только у граждан Соединенных Штатов.

Понятно, что выкрасть технологию, которая столько лет остаётся желанной для всех оружейников мира, Штатам вряд ли удастся, если уж за столько лет никто так и не смог скопировать популярный АК-47, который состоит на вооружении армий и спецподразделений 106 стран мира. Однако в чём вообще замысел и столь рьяное рвение со стороны США? Зачем им нужна хоть какая-нибудь копия российских пулемётов?

Есть вероятность, что Штаты проявляют данную инициативу для того, чтобы снабжать копиями российского оружия различные группировки на Ближнем Востоке в нестабильных регионах, где можно усилить накал, типа Сирии или Ирака. Оно не удивительно, ведь США ни за что не станут официально клянчить российское оружие на рынке вооружений, ведь нужно поддерживать имидж технологичной армии.

Но такой подход к ситуации со стороны Соединенных Штатов не удивляет, ведь «игра в тени» для них не в новизну. Но на «Калашников» не очень-то удивились подобной инициативе США, несмотря на то, что услышали об этом впервые. По крайней мере, это лишний раз подчёркивает качество и надёжность российского оружия, о чём заявили в пресс-центре концерна.
Источник ➝