Последние комментарии

  • Vlad Dirkin17 декабря, 2:14
    Сталин по национальности был советский. Это по-крови он был грузин.Разве это офицер?
  • Вячеслав Сорокин17 декабря, 1:03
    Милая Оленька, от войны нас смогут спасти только сильные армия и флот. И война если будет, то не за укрожопию, она пр...Как Вы считаете - защищать ли России Донбасс?
  • Kot DaVinci17 декабря, 0:57
    Хрюша, откуда тебе знать о офицерской чести? Навоз меси,  чушка!Разве это офицер?

Россия лишила Прибалтику транзита


Карликовые прибалтийские государства, которые не только поддерживают санкции США, но и постоянно нагнетают русофобию, начали ощущать на своей и без того слабой экономике действие контрсанкций России. Масштаб этих контрсанкций уже поставил большой знак вопроса над дальнейшим существованием портов Прибалтики, которые выживали только за счет перевалки грузов из Российской Федерации.

Согласно последних данных, отказ России от использования портов Латвии напрочь убивает ее транзитный потенциал и ведет к их остановке и запустению. В настоящее время РФ стремительно сокращает количество своих нефтеналивных и насыпных грузов, которые проходят через Рижский и Вентспилский порты.

В январе 2018 года количество российских грузов, проходящее через Вентспилсский и Рижский порты, сократилось соответственно на 74% и 27% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и продолжает падение. Такая же печальная ситуация наблюдается и по российскому углю, проходящему через порты Латвии.

По расчетам экспертов в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. К 2020 году российские потоки будут направлены исключительно на свою портовую инфраструктуру. Это приведет к росту грузооборота портов РФ на Балтийском море до 60 000 тысяч тонн, что сделает содержание латвийских портов нерентабельным.