Вчера вечером в Нижнем Новгороде группа школьников организованно шла по тротуару в театр.


В это же время внедорожник Тойота на огромной скорости вылетел на встречную полосу, спровоцировал ДТП, в результате которого зацепил два автомобиля. Один из них отбросило ударом на тротуар -- к детям.



Фото: NewsNN

Девять детей доставлены в реанимацию. Пострадали и учителя. Одна из мам, сопровождавших детей, погибла на месте.

Сходили в театр, блин. Горе от ума -- так называлась постановка.

Что примечательного в этом ДТП? За рулём Тойоты был сынок генерала.


43-летний отморозок отказался от освидетельствования. Значит, был пьян или чем-то обдолбан. Ранее он уже привлекался за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Рядом с ним, на пассажирском месте, был и папочка -- генерал-майор юстиции Пильганов, бывший заместитель начальника областного УМВД по Нижнему Новгороду.

На автомобиле, который принадлежит отцу убийцы, за этот год -- десятки штрафов. Кто любит тут погонять по городу -- отец или сын -- не так и важно.

Важно другое: по тротуару шли холопы. По дороге летел генеральский сынок и его важный папочка.

Два автомобиля на встречке -- всмятку. 12 человек на тротуаре, 9 из которых дети -- с переломами и сотрясами в реанимации. Одна женщина погибла. А всё потому, что Виктору Пильганову прижало выпить и сесть за руль. Папа-генерал дал ключи от своей машины. Сел рядышком и его, в общем-то, всё устраивало.

Какое наказание я считаю справедливым в данном случае?

Простите, но самое жестокое -- не только для сына, но и для отца. Лишить пенсионера всех госнаград, повышенной пенсии, имущества -- пусть живёт как все, раз воспитал такого сынка и позволил ему совершить убийство, разрешив сесть за руль.

Согласны?