Последние комментарии

  • Валерий Русский23 января, 17:54
    ...так читайте свои предыдущие коментарии-вы уже приехали!! Если приехали в дур.дом,то другое дело..., смотрите,что б...И что он там в тюрьме, деньгами будет стены оклеивать?
  • Viktor Konoplev23 января, 17:45
    А ГДЕ в России китайский стадион? Я такого не знаю, подскажите.И что он там в тюрьме, деньгами будет стены оклеивать?
  • Валерий Русский23 января, 17:41
    ...а теперь быстро бегите на китайский стадион,где время от времени расстреливают китайских воров,не зависимо от зани...И что он там в тюрьме, деньгами будет стены оклеивать?

Михаил Ходорковский сдулся

Когда британская разведка пустит Ходорковского в расход?


Михаил Ходорковский сдулся, и сдулся серьёзно. Дела его из года в год идут всё хуже, а 2019 вообще с таким развитием событий может стать для него последним. Уж больно он неумело оправдывает своё существование перед кураторами из МИ-6, который и в расход могут пустить унылого русофоба за ненадобностью.


Если так подумать, чёрная полоса «догнала» Ходорковского больше 10 лет назад, когда он вполне заслуженно попал на нары. Потом был просвет в виде помилования, но дальше дела его и вовсе поплохели. Во-первых, олигарх с соучастниками так и не смог выиграть ни одного суда по ЮКОСу, а это означает, что бывший миллионер остался с пустыми карманами. Конечно, в кубышку он что-то успел сложить ещё в «бурные годы» запредельного воровства. Однако жизнь нынче в Лондоне стоит целого состояния и у Миши явно остались на данный момент сущие копейки.

Во-вторых, Ходорковского плотно взяли в оборот спецы из МИ-6. Его хорошенько прижали, и беглый олигарх снова полез в политику, хотя не так давно клялся, что «ноги его там не будет». Можно и не сомневаться, что зарплату сотрудникам его медиасети («МБХ-медиа», «Медуза», «Новая газета» и многих других) выплачивают те же британцы из специальных фондов разведывательного управления. У самого олигарха денег явно бы не хватило на содержание такой обширной сетки СМИ. То есть британская разведка крепко держит Ходорковского за причинные места и требует регулярных отчётов.

Беда его в том, что отчитываться, по факту, и не в чем. Ни один из информационных проектов беглого олигарха так и не выстрелил. Ни в этом году, ни в предыдущих. Фейки публике явно не заходят. Провокации и вбросы тоже пролетают мимо аудитории с пронзительным свистом – никто не выходит майданить и не «качает» Россию, как того желает Её Величество. Соответственно и позиции Ходорковского в Лондоне шатаются как трёхногая табуретка под ногами самоубийцы-висельника.

В отчаянии беглый олигарх решает брать своё непосредственное руководство показухой – тем, что он столь успешно учился делать, ещё работая в ВЛКСМ города Москва. В итоге в Вильнюсе проводятся сборы якобы либеральных отщепенцев, в Ютуб тоннами сливается отстойный контент вместо рекламы и Ходорковский запускает свой новый проект – список врагов американского народа. Таким подобием творчества олигарх надеется удовлетворить своих работодателей и обеспечить себе ещё хотя бы год халявной жизни под крышей МИ-6.

Но первого же взгляда на этот список (явно слепленный на коленке в сортире) хватает, чтобы понять одну вещь – британская песнь Ходорковского спета. Такая глупость не прокатит даже в пробитом русофобией британском парламенте. Этот уникум додумался включить в свой каталог «врагов Америки» таких персонажей, как Игорь Гиркин и Константин Сёмин. Да он даже Генри Киссинджера умудрился сюда впихнуть.

Список этот вызывает серьёзные сомнения в умственных способностях Ходорковского и в его тайных пристрастиях. Творил он явно под чем-то тяжёлым. Вряд ли такой годовой отчёт о проделанной работе удовлетворит прожжённых разведчиков. Слишком он уж их недооценивает. Или опять же слишком глуп для своей преступной биографии и наворовал в своё время лишь благодаря безумному фарту.

Следующий год действительно может стать для Ходорковского последним. С таким списком он может только в клинику специализированную обратиться, но никак не в МИ-6. Кураторы после такого, скорее всего, его просто утилизируют и найдут себе нового оппозиционера. Этот-то совсем сдулся и не приносит никакой пользы, несмотря на вливаемые в него огромные суммы. Ходорковский попал в тупик, из которого нет выхода, и выписал себе смертный приговор. «Этот – всё! Давайте нового оппозиционера».
Источник ➝