Последние комментарии

  • Виталий Пашкин12 декабря, 17:06
    "АРМИЯ,ЯЗЫК,Ж____ПА"  ура шоновни ПАНЫ!!!!Европа отказывается воевать с РФ по сценарию Порошенко
  • Алексей Ёлкин12 декабря, 16:52
    Хотели бы защитить - признали бы. А колонны с помощью - жалкая подачка.Как Вы считаете - защищать ли России Донбасс?
  • max бородкин12 декабря, 16:51
    Донбасс вот чего хотел https://www.youtube.com/watch?v=1fTXM2tZCUAКак Вы считаете - защищать ли России Донбасс?

В Египте началась полномасштабная операция против террористов

Египет: началась полномасштабная операция "Синай-2018" против террористов

Египетские власти начали военную антитеррористическую операцию в центре и на севере Синайского полуострова, на территориях Дельты Нила и Западной пустыни. Против исламистов задействованы ВВС, флот, сухопутные силы и полиция. Планируется зачистить Синай от террористов до конца месяца. В Египте скоро президентские выборы.

Необходимо усилить меры безопасности.

Египтян призвали оказывать содействие полиции, чтобы искоренить терроризм, угрожающий общественной стабильности и национальной безопасности. Власти намерены освободить Северный Синай от исламистов, поэтому местные жители уже отмечают, как военные самолеты пролетают над Суэцким каналом и городом Исмаилия, расположенным близ границы Северного Синая. Звуки взрывов доносятся даже до жителей Сектора Газа.

В операции участвуют тысячи человек, атакующие позиции исламистов на севере и в центральной части Синая. Флот отрезает боевикам пути снабжения со стороны моря. В городах проходят учебные эвакуации в школах, усилено патрулирование на улицах.

Египетский президент намерен переизбраться, поэтому в конце 2017 года военным был дан приказ зачистить полуостров от боевиков. Тогда, осенью, в мечети города Рауда произошел теракт. Погибло более трехсот человек.

Само противостояние между боевиками и властями Египта продолжается с 2011 года. На Синае помимо «местных боевиков» также присутствуют исламисты из Алжира, Сомали, Ливии и Йемена. Многочисленные правительственные спецоперации до сего времени не смогли искоренить до конца террористические ячейки на полуострове. Теперь же власти Египта перешли к кардинальным мерам. Стоит отметить, что израильские власти пошли в этом плане Египту навстречу, одобряя частичную ремилитаризацию Синая для проведения антитеррористической операций.

Пока еще египетские власти не могут заявить о ликвидации террористов на полуострове. Военное вмешательство не привело к ожидаемому успеху за период с 2011 по 2017 гг. Терроризм остается «головной болью» страны, но, возможно, февральская операция позволит достичь этой цели.

Россияне будут внимательно следить за успехами египтян на этом направлении, ведь мы не забыли о погибших соотечественниках, сбитых над Синаем, боевиками из группировки «Вилаят Синай». Тогда погибли все: 192 взрослых и 25 детей. Поэтому не так важно, кто будет президентом Египта, как безопасность этой страны и гарантии неповторения подобных трагедий…

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru