Последние комментарии

  • Нина колесникова (Бойцова)13 декабря, 16:07
    прочитала пару его книг и больше не стала, читается тяжело. И это при моей любви к детективной литературе.Акунин: "русские-это люди, лишенные чести". Вы всё ещё его читаете?
  • Сергей Кожемяко13 декабря, 15:53
    В том, что у ЛИЧНО У МЕНЯ - и думаю, что и у большинства россиян - к нему лично нет никаких чувств, кроме одного - бр...Акунин: "русские-это люди, лишенные чести". Вы всё ещё его читаете?
  • Вера Ванидовская13 декабря, 15:50
    И чем же он прав? Просто выдумывает, что хочет. Трактует как хочет. Высказывание уровня Кикабидзе, гл тот хоть певец,...Акунин: "русские-это люди, лишенные чести". Вы всё ещё его читаете?

Порошенко решил атаковать Крым

Провокация ради отмены выборов: Киев готов воевать
Провокация ради отмены выборов: Киев готов воевать


Пётр Порошенко стягивает бронетанковую технику из-под Одессы и Николаева к Чонгару и Каланчаку, чтобы атаковать Крым


Нет, не случайно Пётр Порошенко оговорился, что полноценное военное положение с отменой президентских выборов он объявит лишь в случае эскалации напряжённости на украинско-российской границе.
Вот вам и эскалация: украинские военные перебрасывают танки и БТР в Мариуполь – для атаки на Донецк, и на север Крыма, для удара по Симферополю. Ударить по Крыму танками с севера – обречённая на провал тактика, но Порошенко нужна не победа в боевом столкновении, а повод отменить президентские выборы.

Ожидать новогодних подарков от Запада Порошенко не следует – это он уже понял после недавней телефонной беседы с германским канцлером Ангелой Меркель. Стало быть, подарки придётся дарить самому себе. А продление военного положения с тем, чтобы провести президентские и парламентские выборы одновременно, следующей осенью, для Порошенко – самый лучший подарок себе, любимому. Только при таком раскладе у него есть шанс на переизбрание. Так что деваться Порошенко некуда – придётся повоевать. Он, правда, считает, что воевать придётся совсем немножко, как Михаилу Саакашвили 10 лет назад. Так, несколько дней. И российская армия не станет брать Киев, как не стала брать Тбилиси – так чего же ему опасаться?! Заговорят пушки – и Порошенко сразу заголосит в сторону Запада: «Караул, убивают, на помощь!» Так что шанс усидеть в президентском кресле – 100-процентный.

О том, что Киев стягивает войска в Мариуполь и к северу Крыма сообщили уже несколько изданий, в том числе и «Независимая газета» (со ссылкой на военного эксперта, генерал-лейтенанта Юрия Неткачёва). Эту информацию уже огласили и в Госдуме, причём депутат от эсеров Алексей Чепа уточнил, что, по его данным, украинские войска действительно готовят вторжение на территорию России, а не только атаку на ДНР со стороны Мариуполя.

Военные эксперты считают план атаковать Крым с севера обречённым на провал. Почему? Да потому, что там вокруг – чисто поле, открытая местность, на которой бронетехнике нигде не укрыться. А движется она не слишком-то быстро, так что российские ракеты успеют её накрыть раньше, чем она пройдёт первый десяток километров по крымской земле. Но Порошенко ведь и не собирается отжимать назад Симферополь – ему-то как раз и нужно, чтобы по движущейся украинской броне ударили российские ракеты. Судя по всему, решение президент Украины уже принял. Ну, а российским военным – да и политикам, - впору задуматься, а стоило ли им в 2014 году дважды отменять приказ о наступлении на Киев, а также признавать президентские выборы пятилетней давности состоявшимися, именуя при этом Петра Порошенко «лучшим выбором украинского народа».
Источник ➝