Последние комментарии

  • Natali Veleva20 мая, 18:24
    Дай Бог, чтобы его слова не расходились с делами, хочется верить в доброе! Поживем увидим.Инаугурация Зеленского
  • vlv vlv20 мая, 16:45
    Ну очень всё историю с Керенским в России напоминает.Инаугурация Зеленского
  • Misantrop20 мая, 15:12
    "От Львова до Симферополя" - звучит красиво. Тока штой-та тревожно мне, а латыши чего профилонили такое ВАЖНОЕ меропр...Инаугурация Зеленского

Ким Чен Ын и паспорта РФ для ЛДНР

Юлия Витязева: почему Путин подписал указ о паспортах РФ для жителей Донбасса именно сейчас?


Паспорта РФ для ЛДНР как последний шанс для Украины.


Год назад реакция Запада была бы весьма жесткой. Вспомните градус международной истерики вокруг России в связи с «отравлением» Скрипалей, расследованием «русского вмешательства» в американские выборы, «химатаками» в Сирии… Был бы и Совбез ООН, и очередные санкции, и дичайше агрессивная риторика по обе стороны Атлантики.

Сегодня бывший кореш Запада Порошенко — сбитый лётчик. А его преемник — темная лошадка с сомнительным хозяином.

Почему решение было обнародовано именно вчера? Потому что в Россию приехал Ким Чен Ын. И последствия его договорённостей с Путиным для Трампа важнее какой-то Украины.

Перед первым туром, во время визита Медведчука и Бойко для Украины было озвучено интересное предложение по газу. Его не приняли.

Перед вторым туром в качестве предупреждения был подписан жёсткий санкционный указ по нефти и нефтепродуктам. Его тоже не поняли так, как должны были.

После оглашения результатов новоизбранный президент Зеленский сразу попытался доминировать и недвусмысленно дал понять, что никаких переговоров с Донбассом вести не будет, минские договорённости выполнять не собирается, прекращать боевые действия не намерен и вообще готовится к информационной войне.

В Кремле его услышали. И достали из сейфа давно подготовленный документ, который Путину требовалось лишь подписать.

Но это ещё не всё. Этим законом Москва даёт Киеву последний шанс. Оставить Донбасс в покое. Россия официально берет на себя все расходы по соцвыплатам в этом регионе. Россия целиком и полностью берет на себя ответственность за проживающих в ЛДНР граждан. Россия готова восстанавливать Донбасс. От Киева требуется только одно — Украина должна прекратить боевые действия и начать заниматься своими собственными делами.

Де-факто начался качественно новый этап интеграции ЛДНР в Россию. На счёт де-юре пока говорить рано, да и факт официального вхождения этих территорий в состав РФ пока ничего, кроме воя на болотах, не даст. Пока…

Сегодня мяч на стороне Зеленского и Коломойского. Хватит им мудрости принять случившееся спокойно, не устраивая обострения на фронте и не повторяя номер Порошенко с истерическими обращениями к Западу, нервными звонками в посольство США и вымогательством очередных санкций против России — посмотрим.

Однако, какое бы решение не приняли в Киеве — процесс выдачи паспортов со всеми вытекающими из этого последствиями уже не остановить.

Сегодня, именно сегодня, экономика России и ее положение на внешнеполитической арене позволяет практически безболезненно провести интеграцию Донбасса. А вот дальнейшие потуги Украины «вернуть» эти территории будут с каждым днём выглядеть всё более неадекватными. В первую очередь — для жителей ЛДНР.

И даже не здравый смысл, а холодный расчёт новых финансовых и политических элит, которые получат власть на Украине после инаугурации Зеленского, должен заставить их чётко просчитать все последствия своих дальнейших действий в отношении Донбасса. Они ведь пришли во власть не тарифы снижать и зарплаты повышать, а зарабатывать и преумножать капиталы. Если будут чётко соблюдать каждый пункт Минска, — то никто им мешать обирать народ Украины не будет. Если станут в позу — следующий пакет санкций, значительно усложняющий их деятельность на этом поприще не заставит себя ждать.

Так что все прозрачно донельзя.

В связи с чем остаётся переадресовать Зеленскому лишь одно: думай…те.

Юлия Витязева

 

Популярное

))}
Loading...
наверх