Последние комментарии

  • Анатолий Фролов19 сентября, 17:15
    АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ГАСПАРЯНОМ .Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ
  • hama19 сентября, 12:31
    Гомосеки на народные деньги тусуются... И ничего другого...Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ
  • piramidka19 сентября, 11:12
    Это же была наша самая главная мотивация - юрисдикция этого суда - нашего возврата в ПАСЕ. Или наши умники только сей...Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ

К разделу Украины присоединяется Чехия

Распад близок.


С каждым годом всё больше европейских игроков демонстрируют готовность присоединиться к тотальному разделению украинских территорий. Чем ближе Украина к краю пропасти, тем больше хищников её окружают, в надежде урвать лакомый кусок. Причём все эти хищники – вчерашние крепкие союзники Киева и спонсоры Майдана, в той или иной степени.


Всем прекрасно известно об «украинских интересах» Польши, Румынии и Венгрии. Эта троица давно поглядывает на Западную Украину, аккуратно реализуя мягкую оккупацию соседки. Теперь к общей делёжке, по всей видимости, пожелала присоединиться ещё и Чехия. Накануне президент Чешской республики Милош Земан принял у себя делегацию из семи украинцев, представляющих интересы русинов, давно пытающихся добиться автономии в составе Украины. Любопытно, что приём украинцев был символично приурочен к столетней годовщине подписания Сен-Жерменского договора – соглашения, по которому Подкарпатская Русь (район компактного проживания русинов) стала частью Чехословакии в 1919 году.

Украинские дипломаты, наверное, пеной изошли от таких откровенных намёков Праги. Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис обвинил приехавших к Земану русинов в попытке дестабилизировать ситуацию на Украине. В адрес Земана, впрочем, дипломат ничего не сказал. Поостерёгся устраивать скандал, за который сейчас его легко могут и пнуть из МИД.

Интересно, что чешский президент даже особо не скрывает своих намерений. По результатам встречи он сообщил журналистам, что намерен выступить посредником между русинами и Владимиром Зеленским в вопросе предоставления им широкой автономии в составе Украины. В Киеве его намёков то ли не поняли, то ли пока не услышали. Вполне возможно, что и просто игнорируют. Дело в том, что в Чехии должность президента почти формальна. Внешней и внутренней политикой «рулит» правительство, показательно не одобряющее поведение Земана.

Но киевские высокопоставленные маргиналы зря расслабились. На фоне того, что делают на Украине румыны, венгры и поляки, чешская «благотворительность» выглядит, как попытка присоединиться к разрезанию пирога. А правительство не поддерживает Земана до поры до времени, выжидая наиболее удобный момент. По сути, символичный приём русинов в Праге нужно интерпретировать как громкую заявку на право собственности. Чехи забросили пробную удочку, увидели, что Киев не придал значения, и теперь продолжат свои поползновения в ускоренном режиме. Распад Украины близок и у стола собирается всё больше желающих.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх