Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    ТАК ещё коренной москвич с русской фамилией -Как же вы достали -продажная нацияМы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Я родился и вырос в Запорожской обл. .ТАК И СОПИ В ТРЯПОЧКУ .Ехай и там хвали своего Зеленского .В москву за грошами...Мы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Кремлеботы на стрёме .Высосали нужные цитаты -а смысл замазали .Господа -Вы рушили Союз ради свободы .Жить как на зап...Мы на зоне оказались и не заметили?

Очень плохая новость для Америки

Мужчины только по названию: новое исследование показывает, что уровень тестостерона у американских мужчин резко падает. С чего бы это?

 


 

Загрязнение окружающей среды, малоподвижный образ жизни, соя и даже социальная «феминизация» были обвинены в углублении кризиса с тестостероном. Но очень важно быстро найти ответ — от этого в буквальном смысле зависит будущее населения Америки.

Тревожные открытия

Тестостерон  —  мужской гормон. Это то, что превращает мальчиков в мужчин. После полового созревания яички резко регулируют его производство, вызывая вторичные половые признаки.

Они включают в себя рост мышц и костей, более глубокий голос и рост волос на теле. Если бы не тестостерон, то можно было бы заподозрить, что по улицам разгуливает множество детенышей с писклявыми голосами. Возможно, как  в венах Майкла Джексона (ходили слухи, что он с детства принимал гормональные блокаторы) или даже молодого Джеффа Безоса (до тех пор, пока он якобы не стал накачивать себя замещающим тестостероном).

Но новое исследование, опубликованное в этом месяце в Журнале сексуальной медицины, показало, что уровень тестостерона резко падает, по крайней мере, когда речь заходит об американских миллениалах и поколениях Z. Предполагается, что мужской тестостерон естественным образом снижается с возрастом. Но исследование, которое было представлено в октябре прошлого года Обществу сексуальной медицины Северной Америки, показало шокирующее снижение уровней  тестостерона у  больших групп молодых американских мужчин на протяжении всего периода с 1999 года. Авторы протестировали сывороточный тестостерон (общее количество тестостерона, присутствующего в крови) у 4045 мужчин в возрасте от 15 до 39 лет, убедившись, что такие важные факторы как возраст, раса и уровень физической активности, учтены. И все же результаты были безошибочными. Фактически, за последние два десятилетия уровень тестостерона сократился более чем на четверть.

Это едва ли удивительно. Данные, показывающие, как сильно упало количество сперматозоидов, были широко представлены в последние годы. Поскольку яички производят как тестостерон, так и сперматозоиды, вполне вероятно, что причины частично или полностью пересекаются. Может быть, кто-нибудь ноутбуки держит слишком близко к промежности?

Неужели эти проклятые борцы за права мужчин все-таки правы?

Борцы за права мужчин, от которых легко отмахнуться, заклеймив их   «теоретиками  заговора», предупреждают об эндокринных разрушителях в пище и ксеноэстрогенах в воде. Идентификация причины, на данный момент, немного похожа на игру в Бинго. Повсеместное распространение порнографии в интернете? Уничтожение физического труда среди рабочих классов? Детское питание на основе сои? Поскольку изучение эффектов любой из этих вещей никогда не будет финансироваться  образовательно-промышленным комплексом, невозможно знать, как они могут быть связаны.

Плохое питание и малоподвижный образ жизни, которым наслаждаются многие молодые американцы, несомненно, являются одними из основных факторов и способствуют процессу. Но они  не могут объяснить весь спад.  Авторы исследования учли, что избыточный вес является, известным врагом тестостерона, и выяснили, что  снижение происходит и  у тех молодых людей, у которых был здоровый Индекс Массы Тела.  Даже у этих мужчин уровень тестостерона снизился более чем на одну пятую.

Феминизация общества — интересная гипотеза, хотя ее трудно или невозможно проверить  (даже если она была бы политически корректной). Могло ли появление женщин на прежних рабочих местах, где доминировали мужчины, действительно повлиять на их эндокринологию? В долгосрочной перспективе и в широком масштабе это вполне правдоподобно. Если когда — то американские рабочие места были горнилами мужской конкуренции. Людей, поклоняющихся Единому Богу — реальному успеху в бизнесе — и безжалостно капиталистическими в своей структуре стимулов, то теперь мужчины совсем другие. Даже частный сектор задушен разросшимися кадровыми отделами, которые прессуют боссов, чтобы избежать даже безобидных шуток, и тем самым стимулируют посредственность и абсолютное подчинение как траекторию в карьерном росте. Нетрудно понять, как можно подавить естественные агрессивные наклонности людей, которые были обезоружены и лишены свободы на работе (не говоря уже об их домашней жизни).

Почему Америка?

Американцы получают здесь по шее. Но разве в других, управляемых агробизнесом гипер-феминизированных обществах, таких как, например, Западная Европа, дела обстоят иначе? Вот с нетерпением жду подобного исследования. Было бы интересно, если бы авторы далее рассмотрели уровень женского гормона эстрогена у американских мужчин, а также уровень тестостерона у американских женщин. Могли ли тот и другой увеличиться? Женщины имеют только незначительное количество тестостерона,  проходящего через их кровь, но любое перепроизводство может привести к довольно очевидным изменениям, таким как избыток волос на теле и более низкий голос.

Но не обольщайтесь, это очень плохая новость. Дефицит тестостерона связан не только с целым рядом негативных последствий для здоровья, но и с более высоким риском смерти, не говоря уже о фертильности. Тот, кто не разобрался в вопросе, может сказать, что резкое падение уровня тестостерона является одновременно причиной и прекрасной метафорой экзистенциального кризиса американской мужественности.

Автор — Питер Эндрюс, ирландский научный журналист и писатель, базирующийся в Лондоне. Он имеет образование в области естественных наук и окончил Университет Глазго со степенью в области генетики.

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх