Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    ТАК ещё коренной москвич с русской фамилией -Как же вы достали -продажная нацияМы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Я родился и вырос в Запорожской обл. .ТАК И СОПИ В ТРЯПОЧКУ .Ехай и там хвали своего Зеленского .В москву за грошами...Мы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Кремлеботы на стрёме .Высосали нужные цитаты -а смысл замазали .Господа -Вы рушили Союз ради свободы .Жить как на зап...Мы на зоне оказались и не заметили?

Путин подписал закон о лишении свободы за распространие ложной информации

 


Фото: Evgenii Sribnyi / Shutterstock.com

Ранее я уже писал, что во время пандемии все действенные меры на пользу граждан и государства будут приниматься резче и без лишних заморочек.

Объяснение простое: сейчас идёт разгар пандемии, почти военное время, все силы мобилизованы и никакая 5-колонная гнида не решается перечить Главе государства, в Лондон-то не убежишь. Даже если и убежишь, то там ждёт сильнейшее разочарование, как уже рассказала нам Мария Захарова.

Так вот, Путиным были подписаны ещё ряд полезных законов: выплаты, льготы, пособия и пр.

Перечислять их все не буду, остановлюсь на одном системном, глобальном и так нужном в последнее время.

Итак, Путин подписал закон о лишении свободы за распространение ложной информации, которое привело к тяжким последствиям. На первый взгляд, кажется, что это относится только к коронавирусу, т.к. многочисленные вбросы и т.н. "фейки" заполонили Интернет и мессенджеры, ан нет, Закон относится к любому событию и по действию своему не остановится на одной только пандемии COVID-19.

Если вспомнить, сколько было разнесено лжи и недостоверной информации в период каких-либо бедствий: теракты, катастрофы, эпидемия, карантин. Теперь за любое враньё, которое было высказано публично можно получить реальное наказание.

Итак, что по наказанию:
 

  • штраф от 700 тыс. до 1,5 млн. рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев, либо исправительных работ до года, принудительных работа или лишения свободы до трёх лет - если вбросы повлекли вред здоровью человека.
     
  • штраф до 2 млн. рублей или в размере дохода осужденного за период до трёх лет, либо исправительных работах на срок до двух лет, либо принудительных работах или лишении свободы на срок до пяти лет - если вбросы привели к смерти человека.

Теперь все любители распространить вбросы, собрать толпу под лживыми лозунгами, устроить стычку с силовиками - получат реальные сроки. Этот закон нужно было принимать раньше, но сейчас тоже неплохое время, мусора в информационном прострастве стало много.

Оставайтесь дома!
Будьте здоровы!

Картина дня

))}
Loading...
наверх