Последние комментарии

  • GISMbICH
    Чорд! Пойду в дизайнеры логотипов! Кто тут, к примеру, в дизайнеры логотипов крайний? Никого?!? Дык, я первый буду?!!! Ответка в соцсетях на новый логотип Петербурга
  • bianka012 Белая
    Кто автор этой идейки по освоению 7 млн бюджетных денег?  Раздать авторам креативных логотипов, приведенных здесь! Го...Ответка в соцсетях на новый логотип Петербурга
  • Ирина Козлова
    пир во время чумы, совести нет, "ленинградцы" ...Ответка в соцсетях на новый логотип Петербурга

Даже название статье придумать сложно.. Болгары о ВОВ

Болгария попросила не считать борьбу СССР с нацистами освобождением Европы



Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать “сомнительный исторический тезис” о том, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы. Текст обращения опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.


Таким образом дипломаты прокомментировали выставку "75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма", которая открывается в Российском культурном центре в Софии 9 сентября.

"Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах", — говорится в заявлении болгарского МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что термин "освобождение" ставит в привилегированное положение "некоторые политические круги в Болгарии и является вмешательством во внутриполитические процессы" в стране.

Посольство России в Болгарии, комментируя это заявление, подчеркнуло, что экспозиция направлена на то, чтобы болгарская общественность ознакомилась с архивами из российских фондохранилищ, многие из которых были недавно рассекречены.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх