Последние комментарии

  • Александр Шевелев19 июля, 21:59
    Напомню Вам в таком случае цену этого хлеба и сколько его покупали для корма скоту. А брали его буквально мешками, по...Так кто же у нас голодает?
  • Dobrocrat19 июля, 21:48
    В этой неспешной, спокойной грандиозности угадывается характер и масштаб новой России. Это не авральные, на патриотич...Дорога в Крым - как все изменилось
  • Александр Шевелев19 июля, 21:46
    Так может быть привести для сравнение те времена, когда пенсии в Российской империи времен крепостного права вообще н...Так кто же у нас голодает?
  1. Блоги

У россиян собираются изымать «депрессивные» дома

Правительство внесло в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта о комплексной застройке. Как пишет «Коммерсант», несмотря на возражения отраслевых экспертов, в документе сохранились положения о принудительном изъятии недвижимости ради проектов по комплексному развитию территорий.
В законопроекте сказано, что для реализации проектов по развитию застроенных территорий или комплексному развитию необходимо закрепить возможность принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд по инициативе муниципалитетов.



Речь, в частности, идет о жилых помещениях в многоквартирных домах, но только тех, которые не признаны аварийными.

С помощью проектов по развитию территорий авторы документа хотят вовлечь в градостроительную деятельность «депрессивные» площадки в муниципалитетах: неиспользуемые или неэффективно используемые территории, часто с самовольными постройками.

Как отмечает «Коммерсант», законопроект предполагает, что для изъятия недвижимости будет достаточно внесения дома в муниципальную адресную программу как подлежащего сносу или реконструкции. На каких основаниях будут решать, что дом подлежит сносу или реконструкции, в документе не уточняется.

via

У россиян хотят изымать «депрессивное» жилье

Популярное

))}
Loading...
наверх