Последние комментарии

  • Андрей Павлов12 декабря, 18:29
    Зайцев много развелось, вот и дали команду на отстрел. Дешево и сердито.Уже и умопомешательством не назовешь - украинские железнодорожники теперь с приличным арсеналом оружия...
  • Сергей Полосов12 декабря, 18:22
    ага... мы ваше "терпение" каждый день каждый час на каждой странице МТ видим.Как Вы считаете - защищать ли России Донбасс?
  • Сергей Полосов12 декабря, 18:19
    ЗАЩИЩАТЬ можно СВОЮ территорию, а ЛуганДония, извините, территория Украины. И начни мы ее "защищать" мы станем тем са...Как Вы считаете - защищать ли России Донбасс?

САМ СЕБЕ ТУРОПЕРАТОР

СОВСЕМ НЕДАВНО Я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ИСПАНИИ. ЭТО БЫЛА УЖЕ НЕ ПЕРВАЯ МОЯ ПОЕЗДКА В КРАЙ ХАМОНА И САНГРИИ, НО, БЕЗУСЛОВНО, ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА НЕ ЧЕРЕЗ ТУРФИРМУ, А СОВЕРШЕННО САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.

В нашей редакции часто встает вопрос: обращаться к туроператору или бронировать поездки самим. Если раньше я твердо стояла за знатоков своего дела, то теперь моя твердость пошатнулась.

Ради интереса в этом году я решила попробовать все сделать сама, как взрослая девочка.

Забронировала билеты в Малагу на «Давсе» с пересадкой через Франкфурт (Lufthansa), а обратно через Цюрих (Swiss). Конечно, времени это заняло больше, чем чартером (прямой перелет был совсем не по карману), зато как приятно было сидеть в хорошем самолете с улыбчивыми стюардессами, разговорчивым пилотом, наслаждаться аппетитной едой и при этом пользоваться металлическими вилками и ножами (а не пластиковыми) и ощущать себя не в трясущейся консервной банке, а на борту Самолета с большой буквы «С»!

При пересадке во Франкфурте обнаружила стойки с кофе и чаем около выходов на посадку рейсов Lufthansa. Типа вот вам и капучино бесплатный и чай зеленый с жасмином, милые путники, чтобы подкрепиться до следующего полета и обеда на борту. Мелочь, а приятно.

Второй страх всех туристов после самостоятельного бронирования билетов – трансфер до места жительства. Как же мы, бедные, доберемся в этой дикой стране кроме как на автобусе нашего чудесного гида?

В дикой стране Испании есть еще более чудесные электрички, которые, поверьте на слово, намного лучше местных автобусов. За полчаса я «долетела» на поезде Renfe до нужного мне пункта – города Фуэнхиролы. Цена вопроса – 2.5 евро.

А могла бы, дожидаясь таких же туристов, как и я (обязательно чей-то багаж затеряется или кому-то плохо станет), сесть в автобус, слушать всю дорогу про экскурсии, которые предлагает турфирма, развозить всех по отелям в течение двух часов, прежде чем, наконец, я бы оказалась «дома».

Шаг следующий – где жить? Сначала мы забронировали отель, но сев и подумав хорошенько, решили попробовать снять апартаменты, дабы совсем уж почувствовать себя «нетуристами».

Через сайт http://www.spain-holiday.com/ нашла подходящую квартиру, списалась с хозяином. Конечно, мне повезло – некоторые мои друзья уже были в Фуэнхироле и смогли посмотреть квартиру, чтобы убедиться в ее а) существовании, б) приличном существовании. Так что проблем удалось избежать, а интересные впечатления получить.

Пожив в апартах две недели, я ощутила прелесть неприкрепленности к отелю: вставай во сколько хочешь, иди завтракай-обедай-ужинай куда и опять же во сколько хочешь, если не хочешь никуда идти – оставайся и приготовь что-нибудь дома.

Так к чему собственно я веду: не стоит бояться ехать самостоятельно. Это не просто не страшно, это реально интересно! Ты чувствуешь себя практически местным жителем, а не беспомощным туристом.

Свои минусы безусловно есть и в таком отдыхе, а также некоторые обязательные атрибуты, например, такие, как знание иностранного языка. Но попробовать точно стоит, хотя бы из любопытства.

В следующий раз расскажу уже непосредственно о моем отдыхе в Андалусии: о том, как мы танцевали сальсу, умирали в 50-градусную жару в Севилье и пробовали изыски местной кухни. 

Ольга Бебекина, редактор раздела Lifestyle