Последние комментарии

  • Владислав Малиновский13 июня, 16:46
    Провокаторов и заказчика под статью и пусть парятся на нарах. Ментовской безпредел должен уйти в прошлое.С Ивана Голунова снято обвинение
  • Владислав Малиновский13 июня, 16:39
    Редкостная сволочь и отъявленный мерзавец этот Потрашенко, посадить и лучше на кол.Петру Порошенко впору сушить сухари
  • valis rugtajs12 июня, 9:11
    А Соловьёв сказал, что у него дома нашли целую драглабораторию. Соврал? С Ивана Голунова снято обвинение

А Вы начали получать доплаты к пенсиям?

 
Россияне начали получать доплаты к пенсиям

Пенсионеры, которым установлены минимальные пенсии, в мае начали получать доплаты согласно новым правилам подсчета индексации.

1 апреля президент РФ Владимир Путин подписал законопроект о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума. При этом пересчет доплат будет проводиться после того, как пенсию доведут до уровня МРОТ, если она от него отстает.

Соответствующие поправки были внесены в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и закон «О прожиточном минимуме в РФ».

Как отметили в Пенсионном фонде, по новым правилам доходы пенсионера, включающие в себя соцвыплаты и другие меры господдержки, доведут до уровня прожиточного минимума в регионе и повысят на сумму проведенных индексаций. Таким образом, надбавка к пенсии станет более ощутимой.

В случае со страховыми пенсиями по старости люди получают перерасчет за пять месяцев — начиная с января.

За этот период пенсии неработающих индексировались на 7,05% в январе, на 4,3% в феврале проиндексировали социальные выплаты, а социальные пенсии проиндексировали в апреле на 2% .

Таким образом в мае пенсионеры должны будут получить в среднем на 2,5–4 тыс. рублей больше, чем раньше, пишет «Российская газета».

 

Всего прибавку к пенсиям и соцвыплатам получат порядка 7 млн россиян.

13 мая Минтруд предложил расширить список профессий для надбавки к пенсии.

 
 
Источник: iz.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх