Последние комментарии

  • Виталий Пашкин12 декабря, 17:06
    "АРМИЯ,ЯЗЫК,Ж____ПА"  ура шоновни ПАНЫ!!!!Европа отказывается воевать с РФ по сценарию Порошенко
  • Алексей Ёлкин12 декабря, 16:52
    Хотели бы защитить - признали бы. А колонны с помощью - жалкая подачка.Как Вы считаете - защищать ли России Донбасс?
  • max бородкин12 декабря, 16:51
    Донбасс вот чего хотел https://www.youtube.com/watch?v=1fTXM2tZCUAКак Вы считаете - защищать ли России Донбасс?

Сенаторы США испугались Путина.

Пишет pavel_shipilin


Ровно через неделю после демонстрации российским президентом нового оружия массового поражения несколько американских сенаторов написали письмо Рексу Тиллерсону с призывом немедленно начать переговоры с Россией. Все-таки нашлись в Америке трезвомыслящие политики. А то я уже начал терять надежду.



Сенатор Джефф Меркли, один из авторов и, возможно, инициатор письма Государственному секретарю.


Вчера группа сенаторов США — Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и Берни Сандерс выложили в открытый доступ свое письмо Госсекретарю Рексу Тиллерсону. В нем они призывают «незамедлительно начать новый раунд переговоров» с Россией по стратегической стабильности в связи появлением у нее нового арсенала.

Вообще, послание Путина Федеральному собранию упоминается чуть ли через абзац — судя по частоте, видеоролик произвел на политиков неизгладимое впечатление. А поскольку на меня тоже, я делаю логичный вывод, что мыслю с этим бравым квартетом примерно одинаково.

Правда, в отличие от сенаторов, я не испугался. Скорее, наоборот, приободрился. Все же есть разница между русским и американцем.

Разумеется, в начале опубликованного документа отдана дань современному американскому ритуалу — упомянуты вмешательство России в выборы, Украина, Крым и Сирия. Но письмо не об этих проблемах, малозначимых на фоне большой беды. А вот о чем:

Стратегический диалог между США и Россией стал наиболее актуален после выступления президента Путина 1 марта, когда он упомянул о нескольких новых видах ядерных вооружений, которые, как сообщается, развиваются в России, в том числе крылатая ракета и ядерный подводный беспилотник, которые в настоящее время не ограничены новым договором о СНВ-3 и дестабилизируют обстановку, если будут развернуты.

Тема, согласитесь, интересная, Сергею Лаврову есть о чем поболтать с Рексом Тиллерсоном. Но прежде чем начинать, я бы на месте главы нашего МИДа выдвинул ряд условий. И только после выполнения домашнего задания можно назначать дату и место первого раунда.

Во-первых, вон с Украины.

Во-вторых, вон из Сирии.

В-третьих, признайте Крым территорией России и хватит реветь.

Ну и по мелочи:

● Стокгольмский арбитраж пересматривает оба своих решения. Новые вердикты выносятся на основе закона, а не ваших хотелок.

● Макларена и Родченкова посадить на электрический стул, а потом дезавуировать все, что они наговорили. Перед казнью оба под видеозапись приносят искренние извинения всем оболганным российским спортсменам, включая паралимпийцев. Ролик выкладывается на YouTube.

● Украина признается, что сбила «Боинг», а Великобритания — что удавила Березовского, отравила Литвиненко и Скрипаля, чтобы повесить вину на Россию.

● Никто не бойкотирует ЧМ-2018. Мировая пресса взахлеб хвалит организаторов.

Я ничего не упустил?

Ах, да! Сборная России становится чемпионом мира по футболу. Только не надо мне рассказывать, что это невозможно. Американцы все устроят, если хорошо попросить.
____________________

Сегодня, между прочим, начинается Паралимпиада. Наши не виновные ни в чем спортсмены-инвалиды представлены как «нейтральные паралимпийские атлеты», даже без названия страны. Написал об этом для Sputnik Беларусь в статье Паралимпиада в Пхенчхане пройдет без российского гимна и флага.

Если бы сенаторы опубликовали свое письмо пораньше, написал бы жестче.