Последние комментарии

  • iva ignatov
    С содержанием статьи я вполне могу согласиться! А вот что касается формы, то тут просто кошмар и ужас. Многочисленные...Что-то пошло не так для Трампа.
  • Мария Беликова
    Гегемон спёкся и разгегемонился. Только удивляешься. что некоторые наши подпиндоссники всё ещё на гегемона работают.Что-то пошло не так для Трампа.
  • pavel turikov
    Русский дух интернационален в отличие от Вашего.О тех, для кого вечно "всЁплохо"

Вспомним 11 сентября 2001 года

чем кончаются игры с дьяволом

 

Мораль проста: а не надо вирусами баловаться! Гомеопатических доз терроризма не бывает.

322

11 сентября 2001 года в США… нет, дальше не будет конспирологии. Не будет изложения многочисленных теорий о том, что и куда падало, о характере разрушений зданий, особенностях угона самолётов или использования крылатых ракет в самолётной роли.

Пусть! Пусть всё останется в рамках американской официальной версии: America under attack, шок, массовый героизм пожарных, и так далее.


А что, собственно, далее было?


Россия выразила полную и безоговорочную поддержку США в борьбе с террором. Не пустые соболезнования, не отговорки, а прямые и конкретные предложения из уст президента России: сотрудничество по линии спецслужб, предоставление воздушного пространства для пролёта американских бортов в Афганистан, влияния на среднеазиатские страны в целях их убеждения предоставить США свои аэродромы и т.п.  Совсем немало, особенно если учесть, что и страны Средней Азии с подачи и разрешения России предоставили свои аэродромы для американской транспортной авиации, и сама Россия в 2009 году открыла для США и их союзников своё воздушное пространство для снабжения группы войск в Афганистане. Что обещали – мы выполнили.


Чем же ответил на эти жесты доброй воли в деле общей войны с террором Вашингтон? А он – вместо создания реального мирового фронта борьбы с терроризмом постарался максимально размыть понимание этого явления и чисто по-англосаксонски оставил за собой право решать, кто террористы, а кто нет.


Когда некие люди захватывают самолёты, чтобы направить их на торговые центры – это, без сомнения, террористы. А как назвать людей (нелюдей), которые в 2002 году захватили театральный центр на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост»? Наверное, тоже террористы? Единый фронт борьбы с террором, всё такое…


Нет. Не террористы. А «чеченские диссиденты» — по версии CNN. Диссиденты, берущие заложников и обвешанные взрывчаткой.


Усама бен Ладен — террорист. Ну конечно же! А человек, который организовал бандформирование, участвовал в масштабнейшем захвате заложников в истории (Будённовск), пытал и расстреливал пленных – он кто? Он – тот, кто получил политическое убежище в Великобритании, кого датский суд отказался экстрадировать в Россию. Ахмед Закаев.


И так далее, и так далее. От России на запад – конкретная помощь в войне с террором, с Запада в Россию – в лучшем случае соболезнования при очередном теракте, но никаких реальных предложений своей помощи. Даже совсем наоборот – террор против России финансировался и направлялся Америкой.


«Политика управления эволюцией ислама и помощи им в борьбе с нашим противником прекрасно работала в Афганистане против Советской Армии. Та же доктрина может быть полезной для дестабилизации того, что осталось от российской власти» — эти слова принадлежат замдиректору ЦРУ Грэхему Фуллеру и сказаны они были уже после распада СССР. Какие красивые, обтекаемые слова «эволюция ислама»! В самом деле, не скажешь же прямо – выращивание фанатиков-отморозков, подготовка кровожадных проповедников, организация лагерей подготовки боевиков…


А всё именно так, как мы знаем, и было – Усама был выкормышем ЦРУ, их давним «своим сукиным сыном», но «что-то пошло не так». Абсолютно аналогичной ситуаций был прецедент с Благотворительным международным фондом (Benevolence International Foundation), за девять лет отправившим в Чечню боевикам более 20 миллионов долларов. Закрыли его в 2002 году, когда штатники спохватились – ба, да они же связаны с «Аль-Каедой»! Предшествующие восемь лет этот факт никого не смущал – ребята занимались нужным и важным делом. Вообще, по ссылке – масса интересного.


Не менее любопытно сложилась судьба и того самого «эволюционера ислама» Фуллера и стала она иллюстрацией строки «Если ты ходишь по грязной дороге, ты не можешь не выпачкать ног». Дочь замдиректора ЦРУ внезапно и неожиданно оказалась замужем за Русланом Царнаевым – дядей Бостонских террористов Джохара и Тамерлана. Видимо, Фуллер так крепко верил в свою эволюционно-исламскую миссию, что не пожалел родной дочери, чтобы укрепить свои связи с террористами кровными узами. Вот только те сыграли в игру «РОА» – когда эту аббревиатуру организаторы наивно расшифровывали как «русская освободительная армия», а значительная часть участников — как «русский обманет Адольфа». И обманули. И не раз! И русские – Адольфа, и террористы – собственных спонсоров из Большого Шайтана.


Оставим в стороне разговоры о лицемерии, подлости и фальши – остановимся только на целесообразности. Россия террористов не прикармливает, а уничтожает, и за 20 лет свою войну с террором в общем и целом выиграла. США же каждый раз хотят превратить вирус в биологическое оружие против того или иного врага (в общем, всё время против одного – СССР и РФ), но вирус вырывается из пробирки и начинает убивать своих создателей.


Мораль проста: а не надо вирусами баловаться! Гомеопатических доз терроризма не бывает.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх