Последние комментарии

  • Анатолий Фролов19 сентября, 17:15
    АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ГАСПАРЯНОМ .Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ
  • hama19 сентября, 12:31
    Гомосеки на народные деньги тусуются... И ничего другого...Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ
  • piramidka19 сентября, 11:12
    Это же была наша самая главная мотивация - юрисдикция этого суда - нашего возврата в ПАСЕ. Или наши умники только сей...Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ

Заслуживает ли София хорошей трепки?

Совсем обнаглели: в России придумали наказание для Болгарии




Болгария своим поведением напрашивается на суровое наказание, полагает доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев. Он предложил поступить с Софией, как с Тбилиси, то есть ударить по авиасообщению.
По мнению эксперта, было бы мудро сократить количество чартерных рейсов между Россией и Болгарией.

"Это должно подействовать отрезвляюще. Болгары наглеют от того, что им не прилетает ответка. Эта ответка должна прилететь в виде временного ограничения. Надо жестко отвечать на каждый такой выпад", – заявил Трухачев в эфире радио "Говорит Москва".

Он отметил, что болгары таким способом пытаются прогнуться перед Евросоюзом и НАТО, так сказать, реабилитироваться за то, что они используют кириллицу.

Напомним, скандал разгорелся на фоне фотовыставки в Софии, посвященной 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма. Россию "покоробила" реакция МИД Болгарии.

Впрочем, ее раскритиковал и экс-министр внутренних дел республики Румен Петков. Он считает точку зрения внешнеполитического ведомства безрассудством.

"Это безумная позиция нашего министерства иностранных дел. Никто не имеет никаких сомнений в заслугах Красной Армии в освобождении Восточной Европы от нацизма. Это вопрос, по которому нет сомнений", – прокомментировал назревающий конфликт Петков.

А по мнению российского сенатора Владимира Джабарова, выводы делать рано, пока не высказался главнокомандующий иностранного государства.

"Я надеюсь, что президент Болгарии скажет, что это недопустимо. А обвинять Россию в том, что она принесла, как они говорят, "оккупационный режим", – это аморально", – констатировал политик в беседе с RT.

Он напомнил, что Красная армия принесла в Европу мир, а не репрессии, как утверждают в Софии, передает "URA.RU".

источник
'

Популярное

))}
Loading...
наверх