Русских пора снова ограбить..

Что же будет с Родиной и с нами


Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах нашей Родины, со всех концов Рунета мы слышим стоны. Стонут диванные эксперты о недостаточном росте ВВП России (что бы это не значило), стонут диванные марксисты о необходимости срочно построить СССР 2.0 без Путина, стонут демократы о нехватке демократии среди 86% ватников и анчоусов (снова народ не тот), стонут офисные планктоноиды о нехватке денег на новый ойфон и Теслу, а те, кто Теслу уже купил в кредит без СМС и регистраций — стонут о нехватке быстрых зарядок имени Ололона Маска от Москвы до самых до окраин.

И гагары тоже стонут —
им, гагарам, недоступно
наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

Что же будет с Родиной и с нами? У меня нет простого ответа, но зато есть два соображения — хорошее и еще более плохое.

Начнем традиционно с хорошего. Оно состоит в том, что Запад исчерпал инструменты воздействия на Россию, и уже ничего с Россией сделать не может.

Понимаете — всё вот это вот «перекроют доступ к технологиям», «заблокируют карты Виза», «арестуют заграничные счета с наворованным» — это ниочем. Это такая мелочь, которая на уровне государства как укол булавкой для слона. Единственное, что Запад еще может сделать чувствительно болезненного для России — это отказаться покупать нашу нефть и газ. Отказаться целиком и полностью.

Технически консолидированный Запад может это осуществить. И да — это будет больно. Но больно будет и самому Западу.

Видите ли — такой шаг приведет к неизбежному росту цены на нефть до 150, а скорее до 200 долларов за баррель, и аналогичному росту цены на газ. Это опрокинет экономики всех стран, не имеющих крупной собственной нефте- и газодобычи, в рецессию и кризис. И хуже всех придется Европе.

В то же время для России это уже не будет таким уж тяжелым ударом. Еще 10 лет назад — это бы сработало, но теперь — уже поздно. Русские проложили трубу в Китай, наладили перевозки нефти в Азию по железным дорогам, возвели огромные мощности по сжижению газа и построили под них целый флот огромных газовозов ледового класса. Да — эмбарго Запада на покупки русской нефти и газа сократит их сбыт, но кратный рост цен — во многом компенсирует эти потери объемов. И в конечном счете — это окажется для России даже выгодно, потому что месторождения — конечны, они все равно будут целиком добыты и проданы, и России выгодно их содержимое продать дороже.

Поэтому вот так — нет больше у Запада внешних методов против России. Кроме прямой и явной войны.

Ну а теперь о плохом. Плохое состоит в том, что Россия и ее жители стали жить хорошо и довольно богато. Кто думает, что это не так — вспомните «прекрасные 90-е», когда на заводах и в НИИ не платили зарплату по году, а пенсии бабушкам хватало на несколько батонов хлеба и пачку макарон.

Я почему говорю про 90-е — потому что это был именно тот момент, когда Запад разграбил СССР и входившую в него Россию. СССР и так был довольно нищий — вспомните, как приходилось инженеру в ракетном КБ полжизни копить на Шитгули, жить в общаге в ожидании, пока лет через 15 подойдет очередь на квартиру (и не там, где тебе удобно — а бери, чего дают), и так далее — но даже с него Запад нашел чего пограбить.

А теперь посмотрите вокруг себя — все ездят на приличных машинах, во многих семьях уже по две машины, даже самые молодые уже берут себе квартиры — пусть и в ипотеку, но процент по ней уже вполне подъемный даже для ничего не умеющего офисного сидельца или мерчандайзера в торговом зале, раскладывающего сырки по полочкам. Россия привела в порядок изрядно деградировавшую советскую инфраструктуру — дороги, трубопроводы, линии электропередач, мосты и электростанции. И не только привела — но и стала строить новое. Все эти вот мосты в Крым, горнолыжные курорты и стадионы в Сочи, трасса на Дальний Восток и Северный Широтный Ход, наконец — все эти невиданные газовые трубы по дну моря — это такое, чего и СССР себе не мог позволить.

Русские разбогатели — и продолжают богатеть дальше, в то время как у Запада дела идут всё хуже и хуже, падение уровня жизни населения в развитых странах уже трудно скрывать.

Отгадайте — какой вывод из этого делают западные элиты?

Правильно — что русских пора снова ограбить. Как в 90-е.

Весь вопрос в том — как это сделать технически. Мы ведь уже обсудили, что давление извне больше не работает — у давилки резьба сорвалась.

Ну и что еще остается Западу? Только война с Россией. Или с Китаем — он тоже изрядно поднакопил жирка, с точки зрения Запада.

Но воевать напрямую с ядерной страной, которая модернизировала свои вооруженные силы и имеет вполне эффективную ядерную триаду — это самоубийство. Да, можно кинуть в топку всяких там поляков и болгар, их не жалко — но ведь они русской армии на один зуб. А европейцы, поняв, откуда и куда ветер дует — поспешили списать все свои наступательные вооружения, чтобы не иметь даже гипотетической возможности нападать на русских. Вы думаете, случайно Голландия и Бельгия избавились от танков? Да что там эти страны — в Бундесвере на ходу остался 101 танк, а ведь были — тысячи. Лучших в мире гаубиц Panzerhaubitze-2000 осталось всего 108 штук, остальные распроданы, причем из этих 108 отнюдь не все на ходу, запчастей нету и как бы не предвидится. Систем залпового огня у Бундесвера — всего 38 машин, они старенькие и многие нуждаются в ремонте. Как наступать-то? Да никак. Пусть пиндосы наступают — вот общее мнение Европы, и именно это бесит США, именно поэтому Трамп брызгал слюной, требуя от Европы увеличить расходы на армию. Но не выходит же. Европейцы явно валяют дурака.

Поэтому что? Поэтому Россию можно победить только изнутри — так же, как победили СССР. Отсюда и нытьё в соцсетях «Путен уходи» и вот это всё.

Вна Украине Запад решил провести генеральную тренировку применяемых технологий внутренней дестабилизации — ровно так же, как они проводят тренировку этих технологий в Гонконге применительно к дестабилизации Китая. Американцы не видят особой разницы между хохлами и русскими и считают, что то, что сработает вна Украине — то же сработает и в России.

Надеюсь, что они ошибаются. Надеюсь, что произошедшее с Украиной послужит жителям России прививкой от подобного подхода, когда сначала разваливают власть, а только потом начинают думать — а зачем мы это сделали.

Поймите меня правильно — там, наверху, среди владетелей России — нет ангелов в белых одеждах. Но нет их и ниже. Лозунг «не врать и не воровать» так и останется обманкой для дурачков, потому что даже эти дурачки сами не готовы не врать и не воровать, зато готовы требовать этого от других. «Этот едет по встречке — потому что козёл, а я еду по встречке, потому что мне очень надо» — это типичное восприятие мира у очень многих. Люди — такие существа, которым имманентно присущи слабости и дефекты совести, поэтому не стоит ждать нравственности от высокой политики. От нее надо ждать и хотеть разумности — и только с такой оценкой и имеет смысл к ней подходить.

Русских людей заграничные кукловоды раз за разом ловят на желании «справедливости» — которое, разумеется, гнется и растягивается как кусок силиконовой резины, и трактуется каждым так, что «отнять и поделить» — это отнять у других, а поделить для меня. Результаты слегка предсказуемы своей бессмысленностью — но хуже то, что на волне этой «справедливости» наверх вылезают такие существа, которых в здравом уме никто бы не захотел.

Собственно, все это видят на примере Украины — да не все могут понять то, что видят. «Много званых, но мало избранных», как еще у Луки и Матфея писано.

Устроили первый майдан, поменяли жулика Кучму на диоксинового Ющенко — и что, лучше стало? Потом поменяли диоксинового на панду Януковоща — и как, полегчало? Но уж на каких прекрасных людей сменяли панду при помощи второго майдана, какая сейчас вна Украине прекрасная гражданская война и всеобщая разруха, и трупы, и бандитизм, и обрушившаяся экономика — неужто не видно? А ведь все скакали за лучшее. Думали — панду геть, и сразу запануют. А запанували в результате только подонки.

Но многие в России думают — «мы же не хохлы, мы сделаем по-умному». Идиоты. Те, кто даст деньги на майдан — это и будут самые подонки, которые распродадут всё за три копейки, а майданящие лохи будут мясом и терпилами. Те, кто деньги дает — и сделают так, как им надо. Или вы думаете, что деньги на майдан дают, чтобы вам стало хорошо? Неа. Деньги дают, чтобы стало хорошо ИМ, а вам, соответственно, станет хуже. Потому что еще Ломоносов сообразил — «если где-то чего-либо прибыло, значит, в другом месте столько же убыло».

Не будьте наивными. Цените то, что имеете. Отсутствие войны и более-менее развитая экономика — это уже очень много, скоро у очень многих стран этого не будет, как этого уже нет в Ливии, Сирии и Ираке. И тут — кто кого пересидит, кто до последнего не будет устраивать «скачки за майбутним», тот и выиграет. Это такая гонка, в которой выигрывает не первым стартовавший, а тот, кто стартовал последним — когда все уже друг друга поубивали и подолбали.

 

 

Материал: Proper специально для TopRu.Org

Полезное частное мнение про коронавирус

Не относится к числу фейков (типа моя тетя работает в Италии и тд .) Просто статья которая вразумляет. Первое, адекватное мнение!

Очень грамотное рассуждение. Спасибо.

От меня - врача-терапевта, пережившего ни одну и не две эпидемии гриппа, а также ОРВИ ( когда грипп нельзя было обозначать диагнозом "грипп"), а также вспышку дифтерии в СЗФО. Последняя была крайне неприятной и попала на мой самый первый опыт работы в максимально не приспособенных для этого условиях местного здравоохранения. Некоторые из моих коллег тогда заболели, но мой пост сегодня - про коронавирус covid-2019.


Репост приветствуется!

Уже который раз встречаю в соцсетях крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию: Мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!

И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!

На самом деле вирусные пандемии - это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.
Есть давно известное эпидемиологическое правило :

Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции ( а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) - ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!

Работает правило: "раньше сядешь - раньше выйдешь", т.е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида.
Это касается инфекций, передающихся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ.
Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуто по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий.
Так что вполне можно выйти из квартиры через 2-3 недели и заболеть с отсрочкой.

Поскольку вакцина еще только в процессе создания, и ее эффективность неизвестна - паникерам нужно затариваться в бункере гречей и туалетной бумагой примерно на год для начала. ???

Карантин прямо показан отдельным категориям людей с проблемами здоровья, которые в случае ЛЮБОЙ серьезной вирусной респираторной инфекции ( того же гриппа, например) имели бы высокие риски тяжелых состояний или смерти. Это не просто пожилые люди, а те у кого есть заболевания стратегических для нагрузки органов - сердца, легких, сосудов, почек. Им тяжелее всего переносить лихорадку, подъем давления, нехватку кислорода из-за нарушений газообмена в легких. Поэтому таким людям нужно сидеть дома и ждать, когда остальные - более здоровые, отработают на себе это вид вируса и создадут КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ ( загуглите этот термин сами).

Часто пишут, что якобы covid-2019 не поражает детей и молодых людей. Однако, вполне вероятно, что дети и молодые люди легко переболевают этим вирусом, практически незаметно для близких и тем более для остального социума и врачей. Легкий субфебрилитет, немного покашлял и через сутки - здоров. Так формируется та самая иммунная прослойка, что спасает остальных.
Страны типа Южной Кореи и Китая, успешно справившиеся с вирусом посредством карантинирования и изоляции заболевших, имеют вполне реальные риски получить вторую, третью волны covid-2019 и так далее до тех пор, пока все-таки большинство популяции не повстречаются с вирусом. Законы эпидемиологии работают везде одинаково.

Ну и насчет потребности в ИВЛ и аппаратов ЭКМО - оксигенирования крови. О том, что мы якобы все умрем от нехватки этих аппаратов, и о том как со скоростью света распространятся очередная жуть об умирающих старых итальянцах в реанимации без этих самых аппаратов...И о срочных закупках этих аппаратов московской мэрией.
Дорогие друзья!
Особенность covid-2019, как и его предшественника SARS -2003, как и MERS-CoV в 2012 - в специфическом поражении легких, это правда. Вирус поражает альвеолы - тот аппарат легких, который занимается обогащением крови кислородом. И реанимационное оборудование может в какой-то степени взять на себя эту функцию легких.
Но НЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ функции организма !!! Которые также сильно страдают и могут отказывать в тяжелых случаях у предрасположенных пациентов.
Тогда уж нужно закупаться еще гемодиализными аппаратами для поддержки функции почек, аппаратами искусственного кровообращения для поддержки функции сердца у тяжелого пациента с covid-2019 и обкладывать каждого этими аппаратами т.д. и т.п. что на самом деле превращает обсуждение реальной помощи в фарс.

Выживет тот, у кого хватит на это собственных сил при наличии врачебной поддержки. Но грустная правда заключается в том, что в категорию тяжелых пациентов попадают как раз те, у кого изначально проблема с собственными силами из-за хронических болезней. И % летальности и осложнений в этой группе всегда будет высоким.
Хорошая информация в том. что в % от всех зараженных ГРУППА ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ - КРАЙНЕ МАЛОЧИСЛЕННА, а именно им нужна реанимационная поддержка с пресловутым ИВЛ. Все остальные болеют легко или средней тяжести, не перемещаясь в реанимацию. Или не болеют вовсе.

Все ли заразятся при контакте с заболевшим?
НЕТ!
У вируса гриппа способность заражать ( индекс вирулентности ) 2-3, у коронавирсуа covid-2019 этот индекс составит 3-4, а у кори 12-16. Корь намного более заразна!
Это означает, что если в транспорте на вас покашлял заболевший - заражаются не все поголовно, а лишь то количество человек, до которого долетели капли,кто вдохнул их на свои слизистые, кто не принял меры срочной профилактики ( не умылся , не промыл глаза и нос, не брызнул в себя Мирамистином, не намазал нос Оксолиновой мазью и проч и проч) и у кого иммунная система этот вирус при прочих равных не смогла одолеть на входе.

Можно ли заразиться от члена семьи, который контактировал с заболевшим и вы боитесь, что он принес вирус " на себе", если обкашляли его одежду, его портфель, его лицо и т.д.?
НЕТ, ЕСЛИ :
- с момента контакта прошло 3-4 часа и более ( живучесть вируса вне тела человека примерно 3-4 часа)
- пришедший домой снял с себя одежду, умылся, вымыл руки, промыл нос и пополоскал горло ( особо сомневающиеся и тревожные - брызгают себе в ноздри и горло антисептики и мажут носовые ходы противовирусными мазями)
- вы не стали припадать к пришедшему на грудь, обниматься и целовать его прежде, чем он проделал необходимые процедуры выше
- портфель, сумка, кошелек и прочие предметы, на которые могли как-то попасть капли от зараженного либо ждут 3-4- часа, либо протираются дезинфицирующими салфетками ( которые просто смываются в туалет)

Пояснения насчет сроков выживаемости вируса: срок 3-4 часа ( +-) - если вирус попал на ткань, бумагу и вообще поверхность, которая впитывает. Вирусу нужна жидкость, влага. В условиях высыхания он погибает. Если поверхность не впитывает ( пластик, металл) - пишут, что может сохранятся до 72 часов. Но это в идеальных условиях, где ему достаточно влажно и тепло. В условиях высыхания на ветру, на морозе и т.д. - погибнет намного быстрее.

И ИВЛ не убивает вирус. Он остается хоть с ИВЛ-ом, хоть без него в организме человека то тех пор, пока с ним не справится его иммунная система при лекарственной поддержке. Какой именно - тоже вопрос, т.к. разные противовирусные препараты сейчас применяют в тестовом режиме.

Я вообще оцениваю происходящее как некий индуцированный международный психоз. Как гигантский эксперимент по управлению человечеством. Потому что реальных рисков для цивилизации в целом этот вирус не несет, от него умирают в % отношении крайне мало заболевших, на самом деле сопоставимо с цифрами летальности по гриппу. О которых в предыдущие годы СМИ иной раз вскользь упоминали без малейшего намека на массовую истерию.

ВИРУС COVID-2019 НЕ ОПАСЕН ДЛЯ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА!
Однако, все мировые СМИ включились в этот процесс зомбирования по принципу компульсивной воронки и всячески способствуют психической эпидемии невиданных ранее масштабов! Чего стоит отказ главного редактора одной из итальянских газет на просьбу НЕ размещать на первых страницах некрологи: когда к нему обратились граждане с воплем - вы же наших пожилых родственников такими публикациями сводите в могилу! - тот ответил, что ему важнее "отдать дань уважения погибшим". Погибшим от инфекции, не на поле боя в защите Отечества...

Паника и страх чрезвычайно способствуют распространению и утяжелению заболеваемости вирусными инфекциями, потому что во время страха вырабатывается много гормона стресса - кортизола.

Он в буквальном смысле парализует иммунную систему, подавляет механизмы защиты и борьбы : угнетает синтез Т- и В-лифоцитов ( синтез защитных антител) , нарушает активацию макрофагов( клеток, атакующих вирусы) и продукцию интерлейкинов ( курьеров между звеньями иммуной системы). А эндорфины - гормоны радости и удовлетворения - иммунную систему активизируют и защищают сосуды, нагрузка на которые так высока при инфекциях.
Не паникуйте, соблюдайте разумные меры предосторожности и помните, что ЗНАНИЕ - СИЛА.

Успокойте своих близких, быть может они уже переболели короновирусом covid-2019 в легкой форме и не знают об этом. У нас огромная страна и тесные контакты с КНР, что наверняка обусловило распространение вируса еще в ноябре 2019 года по всей территории РФ. И массовых смертей , слава Богу, за все 5 месяцев пандемии у нас не наблюдалось.

Все будет хорошо ? разве что гречка быстро не подешевеет (((

В Уэльсе горные козлы захватили город, воспользовавшись карантином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх