Последние комментарии

  • Евгения Васильева19 июля, 21:32
    Сколько бесплатных советников скачет. В дурдоме пятница.Особая тактика Путина
  • вячеслав харченко19 июля, 21:30
    А откуда эти толпы? Из Кирова или Омска? Да нет же, Москва, Питер, два обособленных от страны конгломерата, вращающие...Так кто же у нас голодает?
  • Viktor Konoplev19 июля, 21:29
    Академию Генштаба заканчивали?Особая тактика Путина
  1. Блоги

Россия должна? А что должна Украина?

 


Тут рядом один украинец мечтает об «объединении потенциалов» России и Украины. И потом обвиняет Россию в том, что оно не состоялось. И ждет ответа такой прекрасной фразой:

УжО виноград на сегодня закончил прививать, а ответа все нет.

Отвечу топиком.

…забавно это...

Вот вы там с виноградом, а у меня тут из сладкого - брусника через три месяца созреет, пойду ее у медведей отбирать.

Но помогать вам должен я из своего кармана, да?

Об этом, кстати, все украинцы одинаково думают. Я даже среди ополченцев Донбасса похожие отголоски встречал. Понимаешь, украинцы считают, что русским их богатство принадлежит не вполне по праву. Богатство - это разное. Нефть, газ, производство самолетов или удобрений, просто деньги в карманах туриста.

Украинец в лучшем случае будет думать, что москалям просто повезло, на дурака досталось то или иное.

Но в любом случае украинец уверен, что часть этого богатства ДОЛЖНА принадлежать ему. Упоротый укр из-за того, что москали - враги, что они хохлодурку грабили сто веков, что всё на свете (и всё в России) построили украинцы...

А "пророссийский" хохол из-за того, что мы де братский народ. Братья жеж! Так почему у русского есть, а у хохла нету? - Несправедливо! Русский должен хохлу за братство.

Никогда украинец не скажет и не подумает даже, что русские всё своё заслужили, заработали честным трудом. Потому что отсюда крохотный шажок до вывода о том, что украинец НЕ лучше русского. А это почти как сказать, что москаль лучше хохла. Вот такое ни один хохол, ни один украинец признать не может никогда.

Всякий украинец истово гордится своей землей. И вслух, и в глубоких убеждениях. Чернозем жирный, солнышко светит, садочек биля хаты, бджолы гудуть… Даже комэск Титаренко отмечал радикальное преимущество украинского воздуха. Вот это у украинца СВОЁ. Это его гордость. Личная. Какое к этому отношение имеет какой-нибудь коми-пермяк? – Никакого. А украинцу аллах бог дал. И украинец лучше хотя бы этим. Он ведь заслужил! Это никакая не случайность, не халява.

Сельский менталитет, да-с. Но всякое национальное государство свою идентичность именно из села и брало, больше неоткуда. Но иные переросли…

Так вот, в предполагаемом «братском» разделении богатств, вот это всё украинское дележке не подлежит. Это у хохла СВОЁ. А российские нефть и газ – ОБЩИЕ. Их и надо делить. То есть, дать хохлу долю. За то, что он хохол. Больше никаких обоснований нет. Он ведь хохол? А хохол – это брат, поэтому Россия должна. Вот в этом и заключается пророссийская позиция пророссийского украинца.

А теперь будет разрыв шаблона.

 

Я предлагаю делить не по-братски, а по справедливости. Если вы хотите получать долю от русского богатства, от русского труда, то ваше будем тоже делить. А именно:

 

Ваш садочек с вишнями теперь не ваш, а общий. Каждый россиянин имеет право купить украинской земли по льготной цене в самых лучших местах. Приоритет будет у якутов и хабаровчан, но и москвичу тоже должно достаться. Так и быть, прям личное отдавать не надо будет. Возьмем из муниципальных, государственных земель, выкупом у предприятий по фискированной низкой цене. И у моря тоже, да. И на берегах Днепра в пригородах Киева. Везде. Общее – это общее.

 

И вам еще надо будет построить инфраструктуру под эти дачи или поселения, за свой счет для нас. И радоваться, когда сотка хорошей земли для русского будет стоить 100 рублей (условно), а для украинцев – тысячу, по рыночной цене.

 

Еще не всё. Затем вы поедете трудиться в Россию. Вы и так ездите, но тут будут трудовые десанты. Куда пошлет правительство России. Помогать. Вон в ту деревню врача с медсестрой, туда – бригаду строителей, это может быть и Чукотка. Только без «за эти деньги я не поеду», а по назначенной ставке. Нет, не за «спасибо», но на условиях похуже, чем для русских. Это не навсегда, контракт на пару лет. Понятно, что добросовестной работы так не получишь, поэтому Украина должна будет доплачивать из своих средств, чтобы эти отряды трудились хорошо.

 

И это не всё. Еще вам надо будет сформировать батальоны солдат, которые поедут в южные страны воевать за российские интересы. Под началом русских офицеров. И не за мифические баснословные деньги, которые платят в мифических ЧВК, а за реальный прайс. Платить будем сами и как своим.

 

У нас ведь всё общее? В том числе и общие интересы. Значит, российские интересы – это и украинские интересы. Поэтому украинцы должны воевать за русские интересы.

 

По-моему, справедливо вот так.

 

А теперь прикончим этот шаблон совсем. Это всё украинцы должны ВПЕРЕД. Не после скидки на газ  и  вытирания ваших носов от последствий самостийности. ВПЕРЕД. Сначала докажите, что вы братья и имеете серьезные намерения ими быть. А это означает не товарно-денежные отношения, а готовность к бескорыстной помощи. По-братски, ага.

Вот это всё тащите, а мы посмотрим на ваше братство.

Ну, как думаете, господа, согласятся эти пророссийские украинцы на такие условия?

 

Популярное

))}
Loading...
наверх