Последние комментарии

  • GISMbICH
    Чорд! Пойду в дизайнеры логотипов! Кто тут, к примеру, в дизайнеры логотипов крайний? Никого?!? Дык, я первый буду?!!! Ответка в соцсетях на новый логотип Петербурга
  • bianka012 Белая
    Кто автор этой идейки по освоению 7 млн бюджетных денег?  Раздать авторам креативных логотипов, приведенных здесь! Го...Ответка в соцсетях на новый логотип Петербурга
  • Ирина Козлова
    пир во время чумы, совести нет, "ленинградцы" ...Ответка в соцсетях на новый логотип Петербурга

Барнаульских студентов заставили делать уборку в вузе, а они пожаловались в прокуратуру

Прокуратура провела проверку в одном из вузов Барнаула и выяснила, что преподаватели незаконно заставляли студентов работать. Недовольные учащиеся сами пожаловались правоохранителям.

Как altapress.ru рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Оксана Мухина, студентов вместо практического занятия по учебной дисциплине, указанной в расписании, отправили на уборку помещений.



Согласно ч. 4 ст. 34 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые не предусмотрены учебным планом. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Прокуратура признала жалобу обоснованной и внесла ректору представление об устранении нарушений. Руководитель вуза выполнил требования.

via

Барнаульских студентов заставили делать уборку в вузе, а они пожаловались в прокуратуру

Популярное в

))}
Loading...
наверх