Почему Навальный?

 
Почему на московских выборах победил Навальный

Пишут вот, мол все эти выборы выиграли. Все счастливы. Все пируют. Я такое писал после всех последних выборов, начиная с 2011 года. Может хватит, а? Выборы в Москве выиграл Алексей Анатольевич Навальный. Не он сам даже, а одно лишь его слово заставило целые округа проголосовать за совсем ненужных, совершенно бесполезных, никому не известных людей. Старухи и юноши, зажав в кулачке обрывки бумаги с чеченской фамилией Яндиев, уничтожили, стерли, унизили Касамару, в которую мэрия вложила сотни миллионов.

Которая, давясь и блюя наверняка, ездила по ночам по каким-то спецприемникам и ОВД, выгораживала студентов, писала какие-то приятные гладкие тексты.

Erase!

Хватит врать себе! Хватит врать начальству! Проиграны выборы, что были никому не нужны. Никто не чувствовал, что его поход на участок важен.

Выборы без явки. Выборы без надежды. И их умудрились просрать!

Услышьте меня, ведь дело не всегда в количественном результате. Сегодня вы будете убеждать всех, что сами хотели немного конфликта для "Единой России", что вам самим очень важна сильная фракция КПРФ. Что городу нужно было дать интересный процесс и плюхнуть жмень надежды в канистру грядущей беспросветности.

Хватит врать! Одно его слово! Это было всего лишь одно слово!

Так как же так вышло? Кто всякий раз усиливает его речь? Кто делает его слова такими однозначными и отчетливыми?

Те, кто отдавал приказы лупить людей дубинками. Кто вязал и прятал в отделениях тысячи студентов. Кто запихивал старух в автозак. Кто судил ковейерным судом, выписывая тысячные штрафы. Кто присуждал Яшину по 5 административных сроков подряд. Кто дал 5 лет Синице и 2 года Беглецу. Кто посадил Егора Жукова в СИЗО и потом под домашний, а его однофамильца – Кирилла – отправил в колонию.

Виноваты те, кто отдал политику в руки космонавта с дубинкой и судьи с присланным приговором в принтере. Кто ссал взять на себя хоть какую-то ответственность. Кому лень было трудиться и придумывать. Кому страшно говорить с людьми.

А ему не страшно. Поэтому люди слышат его голос. И слушаются его.

Хватит уничтожать политику! Перестаньте лепить големов, прекратите врать хотя бы себе. Поверьте в свою партию, я не знаю как, но верните себе хоть немного молодежи. Смоделируйте внутрепартийный протест, который расширит границы системы, который подарит вам немного модности.

Постарайтесь сделать себя непротивными. Это трудно, я знаю. Я и сам – противное говно. Значит дайте кому-то попытаться, если у самих не получается.

Через год уже начнутся выборы в Думу. Если вы не успеете к этому времени, то можете скидывать активы и продавать дома. Подыскивайте что-то там, откуда не выдают. Хотя если он придет к власти, ему наверняка выдадут все западные. Смотрите в Дубае. Ну вы и так смотрите.

Но самое главное – услышьте – нельзя больше "работать с избирателем". У вас больше нет никакого избирателя. Избиратель есть у него: эти люди ходят на выборы, спорят друг с другом об умном голосовании, выкладывают в сториз фото своих бюллетеней, агитируют. У вас такого нет. У вас – население. Ему насрать и на вас, и на него. Вы не сможете заставить его прийти.

Но его тоже можно убедить, дав ему какую-то свою настоящую надежду. Совершив подвиг.

Это была проблема выборов 2019. Навальный совершил подвиг. Вернее не он конечно, а эти тысячи мальчиков и девочек, стариков и старух, интеллигентов (тут вы скривитесь), которых заставили совершить подвиг ваши менты и судьи. Они не собирались его совершать, но вы помогли. И потом все те, кого унизила кровь на полицейской дубинке, кого уничтожили приговоры, пошли и проголосвали за этот подвиг.

У Собянина такого подвига попросту не могло случиться. Все, что им делается воспринимается населением, как должное. Рельсы, шпалы, дороги, дома – удобно, но не героически.

А сейчас будут голосовать только за героя. Подарите людям героев! Дайте жизни возможность создать ситуацию для геройства. Только тогда в 2021-м и (дай бог дожить мирно) в 2024-м у нас есть надежда.

 
 
Автор: Антон Красовский
Источник: t.me

Западная Европа сбрасывает с шеи Прибалтику

Бунт стран-доноров


Попытка согласовать новый семилетний бюджет ЕС закончилась полным провалом. Страны — доноры Евросоюза из Западной Европы и Скандинавии твердо дали понять, что не собираются дальше тянуть на своей шее восточноевропейских паразитов вроде Литвы, Латвии и Эстонии. «Старая Европа» намерена сокращать свои перечисления в Брюссель, тогда как бюджет ЕС из-за Брексита и так уменьшается на 75 миллиардов евро. Денег на дотации странам Восточной Европы у Брюсселя не остается. Прибалтика бьется по этому поводу в истерике, но повлиять на страны — основательницы «Единой Европы» она не способна.


Экстренный саммит ЕС по вопросу новой семилетней финансовой перспективы продлился два дня и не принес ничего, кроме скандалов. Спустя пять часов после открытия саммит был остановлен из-за многочисленных разногласий лидеров стран — участниц ЕС, полемика между которыми достигла такого накала, что дальше — только в морду.


Но и после того, как представители 27 стран ЕС немного остыли, ни до чего договориться им так и не удалось.


Из-за чего конфликт? Ничего особенного. Как говорил классик, «все из-за бабок». После выхода из ЕС второй европейской экономики — Великобритании — из бюджета Евросоюза выпадает 75 миллиардов евро. У «Единой Европы» не остается денег на ряд важных финансовых программ, и в Брюсселе мучительно выбирают, на чем теперь сэкономить.


В первую очередь экономить хотят на странах «Новой Европы», которые за 15 лет членства в Евросоюзе уже получили из Брюсселя более чем достаточно для преодоления отставания от Западной Европы и Скандинавии и теперь могут жить за свой счет.


Любо-дорого наблюдать реакцию на такие планы неофитов европейской интеграции из Восточной Европы. Больше всех умиляет Литва, чье руководство напоминает ребенка, симулирующего припадок из-за того, что ему не купили конфетку: падает навзничь, орет благим матом и колотит кулачками асфальт.


В самом деле, с чем еще сравнить недавние эскапады президента Литвы Гитанаса Науседы и главы МИД Линаса Линкявичюса? Ведь они за одну неделю дезавуировали «историю успеха» Литвы, которая в действительности бедная и недостаточно развитая страна, назвали Литву донором Евросоюза, поставляющим на западноевропейские рынки труда гастарбайтеров и потому имеющим право требовать компенсации за оккупацию депопуляцию, а под конец припугнули Брюссель блокадой Калининградской области (не Москву, Брюссель!), если Литву лишат дотаций ЕС.


Истерика в чистом виде.


Впрочем, помимо чисто эмоциональных реакций, реципиенты европейской помощи пытаются объединиться и дать какой-то коллективный ответ на коварные планы снять их с пайка. Дотационные страны Европы — Греция, Португалия, Мальта, все бывшие страны соцлагеря и три Прибалтийские республики — создали группу «друзей сплоченности», которая выступает категорически против урезания программ ЕС по поддержке беднейших стран.


На первом заседании этот союз нахлебников призвал богатых соседей по общему европейскому дому быть амбициозными и увеличить на треть ежегодные взносы в бюджет ЕС, чтобы компенсировать выпадающие из-за Брексита доходы и сохранить на следующие семь лет все действующие фонды, проекты и выплаты.


«Старая Европа» в ответ показала «друзьям сплоченности» большую жирную «фигу» и объявила, что не только не станет компенсировать финансовую дыру, пробитую Брекситом, но и уменьшит свои отчисления в бюджет ЕС, чтобы вы, паразиты, наших денег совсем не увидели.


Канцлер Австрии Себастиан Курц пригрозил незамедлительно наложить вето на соответствующее решение Евросовета, подчеркнув, что для его страны неприемлемо отдавать в бюджет ЕС более 1% валового национального дохода («друзья сплоченности» предлагают отдавать 1,3% ВНД). Сейчас страны ЕС перечисляют в Брюссель 1,067% ВНД — страны-доноры намерены эту долю еще уменьшить. С австрийским канцлером солидарны его коллеги из других стран Западной Европы и Скандинавии.


Германия, Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды в противовес «друзьям сплоченности» образовали неформальную «экономную пятерку» стран, выступающих за сокращение нового семилетнего бюджета ЕС.


Своеобразной декларацией новой политической группы стала совместная статья глав правительств Дании, Швеции, Австрии и Нидерландов в газете Financial Times. «Бюджетные взносы должны оставаться стабильными, на уровне одного процента валового национального дохода, — пишут Метте Фредериксен, Стефан Левен, Себастиан Курц и Марк Рютте. — Финансовое бремя в Евросоюзе все в большей степени ложится на плечи все меньшего числа государств. Фактически наши четыре страны плюс Германия обеспечивают 75% платежей в бюджет ЕС».


При этом лидеры стран-доноров не предлагают резать вообще все статьи европейского бюджета без исключения. Нужно определить приоритетные статьи расходов и те, на которых можно было бы сэкономить.


Предпочтения доноров сомнений не вызывают. «Крайне важно сосредоточить гораздо большую долю бюджета на вызовах сегодняшнего дня — содействии инновационной и конкурентоспособной экономике, борьбе с изменением климата, вопросах миграции и безопасности», — пишут лидеры стран Западной и Северной Европы.


Экономить же предлагается на «европейской солидарности» — политики сплочения, смычки или кохезии; попросту говоря, на дотациях для экономически отсталых Восточной и Южной Европы.


То есть инвестировать богатые и успешные собираются в себя, а экономическое отставание Румынии, Венгрии или Прибалтики — проблемы Румынии, Венгрии и Прибалтики.


«Экономная пятерка» фактически лоббирует «Европу двух скоростей» — форсированное развитие «ядра» Евросоюза без оглядки на периферию.


Это бунт «Старой Европы» против тех принципов, на которых до сих пор работал Европейский союз.


Бунт не бедных против богатых, а богатых против бедных, севших на шею богатым и рассчитывавшим ехать на ней бесконечно. Учитывая, что среди бунтовщиков есть страны исторического «ядра» Европы, которые создали когда-то Евросоюз и формируют сегодня 75% его бюджета, перспективы нахлебников вроде Прибалтики неутешительны.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх