Последние комментарии

  • viktor podtelkov26 мая, 10:17
    Не "Америка против всего мира", а ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ! Чувствуете разницу? Америка против всего мира
  • Елена Марченко25 мая, 12:22
    Вот всех этих вами перечисленных евреев и надо вытурить туда,к Нуланд!Им там самое место.Правда,тогда их "работа" зак...А не нужны России печеньки Нуланд. Не выдали ей российскую визу
  • Юрий Зубрин25 мая, 11:50
    Даже воды в кружку не нальет!А не нужны России печеньки Нуланд. Не выдали ей российскую визу

Современный Бундесвер

 


Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен посетила офицерскую школу бундесвера в Дрездене, сообщает Bild. И там солдаты встретили её не в кабинах танков и самолётов, а за рулём велосипедов. Зато в отличие от другой немецкой военной техники они, по крайней мере, исправны, отмечает немецкое издание.

И это не глумление, как могло бы показаться. В пятницу Урсула фон дер Ляйен посетила офицерскую школу армии в Дрездене. Министр выделила ей 21 горный велосипед для физподготовки. Дело в том, что два года назад солдаты пожаловались на нехватку возможностей заниматься спортом — и вот через два года им уже закупили в Ашане целый 21 велосипед. Быстро и чётко. Почему именно 21? На столько хватило бюджета Минобороны ФРГ.

В Дрездене бундесвер делает ставку на пилотный проект по поиску новых кадров. Офицерские курсы с привлечением специалистов из иных сфер деятельности направлены на выпускников, которые приходят в бундесвер с дипломом по гражданской специальности.

Также министр обороны пообещала вложить 50 миллионов евро в строительство новых казарм и покупку новой техники в Дрездене. Ну как техники — велосипедов, конечно. А если будут хорошо учиться — для бундесвера купят несколько Фольксвагенов Поло, для тренировок по тактике танкового боя. Это старая немецкая традиция:



Денег нет, но вы держитесь ™

Если вы не в курсе — вся гусеничная техника Бундесвера отправлена на консервацию и распродается. Слишком дорого обходится эксплуатация. С колесной техникой тоже не всё хорошо — денег не хватило даже для того, чтобы купить пулеметы к уже поставленным бронетранспортерам. Они на учениях ездят с палками от швабр в башнях.

 

Источник материала

 

Популярное

))}
Loading...
наверх