Последние комментарии

  • Василий Козачек17 августа, 13:05
    тот мудак что считает что "росияне" живут намного лучше чем говорит статистика - тот конченый мудак ..... и проплачен...Мысли на тему офшорной аристократии
  • Борис Залозный17 августа, 9:12
    Верно! Может ли кто-либо гарантировать, что не начнется цепная реакция НЕ РАДИОАКТИВНОГО веществ при повышении энерги...Ради своих открытий как бы они не угробили всех нас..Э.Лимонов
  • Владимир Моргунов17 августа, 8:02
    Снизьте налоговую нагрузку на ФОТ и сократится объем серых зарплат, снизить процент кредитов и будет развиваться экон...Мысли на тему офшорной аристократии

Два дня проводили операцию по задержанию экс-президента Кыргызстана

 
Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев

Экс-президента Кыргызстана Атамбаева поместили в СИЗО

Спецоперация по задержанию политика проходила два дня, в итоге после переговоров бывший глава государства сдался властям.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева поместили в СИЗО Госкомитета Нацбезопасности до 26 августа, сообщил его адвокат Сергей Слесарев.

Сторонники бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева установили баррикады, охраняя его дом во время специальной операции, проводимой сотрудниками киргизского спецназа для задержания экс-лидера Атамбаева в селе Кой-Таш
© AFP 2019 / VYACHESLAV OSELEDKO
 

Юрист заявил, что бывшего президента подозревают в нарушении статьи 319 "Коррупция" Уголовного кодекса республики.

"Судья вынес решение арестовать Атамбаева на время проведения следственных мероприятий", — отметил Слесарев.

Накануне экс-президент сдался силовикам после продолжительных переговоров. Операция позадержанию Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш началась вечером в среду, 7 августа. Вооруженные сторонники Атамбаева пробрались в дом и дали отпор. В результате столкновений пострадало более полусотни человек.

В четверг столкновения сторонников и силовиков возобновились. Количество пострадавших возросло до 98 человек. Один боец спецназа погиб. В этот же день после продолжительных переговоров Атамбаев сдался силовикам и был перевезен в Бишкек.

Сторонники бывшего главы государства проводят в столице массовые акции протеста, милиция пытается разогнать митингующих.
 

Атамбаев покинул пост президента в 2017 году. Вскоре после этого на членов его команды были возбуждены уголовные дела. Сам Атамбаев был лишен статуса экс-президента и подозревается в ряде преступлений.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что Атамбаев нарушил конституцию, оказав вооруженное сопротивление силовикам.

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, ситуация с задержанием экс-президента Алмазбека является внутренним делом страны, Россия наблюдает за происходящим. Он отметил, что "в XXI веке свой лимит на революции Киргизия уже исчерпала".

"И было бы очень плохо, если подобного рода события приведут к политической, а стало быть экономической нестабильности в стране, это просто ударит по огромному количеству людей, которые живут в этой стране", - сказал Медведев, подчеркнув, что это также может сказаться и на ЕАЭС.

https://sputnik.by/incidents/20190809/1042358041/Eks-prezidenta-Kyrgyzstana-Atambaeva-pomestili-v-SIZO.html

Популярное

))}
Loading...
наверх