Последние комментарии

  • Pciha Ivanova17 февраля, 4:23
    Достаточно придерживаться христианской религии, чтобы относиться к геям отрицательно. Вопрос лично к Лене Миро: Вы хо..."Уберите вывеску, не позорьте страну!" Вы согласны с Л.Миро?
  • Владислав Малиновский16 февраля, 18:25
    Эта поставленная свинья Потрашенко просто уничтожает Украину.Любопытная статья о том, что думает сам народ о Порошенко
  • Гвз Гвз16 февраля, 18:20
    Нарушения  там никогда не  прекращались. А вот когда начинают фиксировать , это уже знак серьёзный, готовятся серьёзн...Россия за сутки зафиксировала четыре нарушения перемирия в Сирии

Рестораны Праги выдавали польское мясо за аргентинское




Элитные рестораны Праги обманывали гостей, выдавая польскую говядину за дорогие аргентинские сорта.


Об этом в среду на заседании парламентского сельскохозяйственного комитета заявил глава Минсельхоза Чехии Мирослав Томан.

Речь идет о продукции от нелегальной польской скотобойни, которая продавала мясо как здоровых, так и больных коров.

От незаконного убоя было добыто около 9,5 тонн мяса. Зараженный опасной инфекцией трихинеллеза продукт экспортировали в 13 стран Евросоюза: Чехию, Эстонию, Финляндию, Францию, Венгрию, Литву, Латвию, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Германию и Словакию.

Всего за границу продали 2,7 тонны мяса от проблемного поставщика. В Чехию попали около 300 килограммов. Из них 137 кг успели раскупить частные фирмы – 56 кг как раз пражские рестораны. При этом лабораторная экспертиза не обнаружила следов инфекции или антибиотиков. Однако пока была исследована лишь треть образцов.

 «Могу вас успокоить, что в Праге данная говядина не продавалась в лоукост-ресторанах. Его закупили люксусные заведения, которые выдавали польское мясо за аргентинское и продавали его по 1000 крон за порцию», - сказал Томан.

Он не стан уточнять названия ресторанов, но намекнул, что речь идет о заведениях азиатской кухни.

«Но я не имею в виду китайские рестораны», - подчеркнул министр.

На данный момент Минсельхоз не планирует вводить какие-либо экстренные меры. Они потребуются, если во взятых образцах найдут следы инфекции или антибиотиков. В свою очередь МВД Чехии ввел усиленный контроль за грузовиками, перевозящими в страну продовольствие из Польши.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх