Последние комментарии

  • vlv vlv20 мая, 16:45
    Ну очень всё историю с Керенским в России напоминает.Инаугурация Зеленского
  • Misantrop20 мая, 15:12
    "От Львова до Симферополя" - звучит красиво. Тока штой-та тревожно мне, а латыши чего профилонили такое ВАЖНОЕ меропр...Инаугурация Зеленского
  • Misantrop20 мая, 14:57
    Кто? Беня?Инаугурация Зеленского

Индексации по старости начнётся с 1 января 2019 года.

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об изменении пенсионного законодательства



Законопроект существенно изменился за счёт поправок, которые внести после широкой общественной дискуссии. Проект прошел через три думских чтения и был поддержан большинством фракций. Особую заслугу стоит выделить Владимиру Путину, именно президентские поправки сделали закон более справедливым и социально ориентированным.



В поддержку закона, после того, как в него были внесены изменения, проголосовало 333 парламентария. Новый закон направлен на то, чтобы жизнь пенсионеров была более комфортной. Он ориентирован на увеличение благосостояния граждан пенсионного возраста. Именно с помощью него средняя пенсия будет увеличена до размера 20-25 тысяч рублей. Это оставит не менее 40% от заработной платы. Кроме того, сохранится механизм досрочного выхода на пенсию для людей, имеющих определенный стаж и уволенных по сокращению штата. Также планируется увеличение пособия по безработице втрое для лиц предпенсионного возраста. Конечно же, не обойдётся без смягчения перехода к новым параметрам пенсионной системы.

Будет создана специальная рабочая группа Госдумы для отслеживания того, как реализуются принятые поправки.

Самый весомое утверждение заключается в том, что будет продлено получение льгот для людей, достигших возраста 55-60 лет.

Принято решение, что женщины смогут уйти на пенсию с 60 лет, а не с 63, как было заявлено ранее. Кроме этого, останется поддержка института семьи и детей: женщина с тремя детьми сможет выйти на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя — на четыре года раньше, с пятью и более — в 50 лет.

Предпенсионеры получат возможность оформить пенсию на полгода раньше, если человек в ближайшие два года должен был выйти на пенсию. Им также планируется увеличить максимальное пособие по безработице с 4 тысяч 900 рублей до 11 тысяч 280 рублей.

Возраст для сокращенного стажа, дающий право на досрочный выход на пенсию, тоже немного сместиться. У женщин до 37 лет (было 40), у мужчин до 42 лет (было 45). Кроме этого, вводится ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста.

Особая забота будет проявлена по отношению к сельчанам. Они получат 25% надбавку к пенсиям для неработающих пенсионеров. Закон начнёт работать с 1 января 2019 года для тех, кто живёт в селе и имеет стаж не менее 30 лет в сельском хозяйстве.

Кроме этого, сохранятся условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера: женщины – с 50 лет, мужчины - с 55 лет.

Ну, и конечно, не обойдётся без индексации по старости, она начнётся с 1 января 2019 года, а закончится в 2024 году. Годовая индексация позволит в среднем увеличивать размер пенсий на 1000 рублей.

Пенсионная реформа уже давно требовала реструктуризацию, но так как нельзя было всё решить за одно чтение, поэтому и заседание по этому вопросу проводилось неоднократно. Главное, что сейчас ратификация пенсионной реформы подход к логическому завершению. Сейчас уже в народной массе нет таких волнений, что были раньше, люди настроены на то, чтобы благодаря пенсионной реформе, улучшилось качество жизни.

https://x-true.info/74308-gosduma-prinjala-v-okonchatelnom-c...

Популярное

))}
Loading...
наверх