Последние комментарии

  • Анатолий Фролов19 сентября, 17:15
    АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ГАСПАРЯНОМ .Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ
  • hama19 сентября, 12:31
    Гомосеки на народные деньги тусуются... И ничего другого...Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ
  • piramidka19 сентября, 11:12
    Это же была наша самая главная мотивация - юрисдикция этого суда - нашего возврата в ПАСЕ. Или наши умники только сей...Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ

Страны ЕС не хотят вечного противостояния России и США

Европейцы против


Обнародованы результаты европейского исследования об отношении жителей ЕС к давнему противостоянию США и России. Вся аналитическая информация содержится в сентябрьском докладе «Европейского совета по международным отношениям».

В исследовании приняли участие более 60 тысяч жителей Европы из разных стран.
Им задавали лишь один вопрос: «Кого бы Вы поддержали в случае конфликта США и России?». Чаще всего европейцы затруднялись ответить на этот вопрос или вовсе не хотели этого делать, предпочитая сохранять нейтралитет.

Наибольшую «популярность» Штаты традиционно имеют в Польше – здесь их готовы поддержать 33% граждан. Однако не стоит забывать, что вопрос задавался альтернативный, поэтому люди были вынуждены выбирать один из трех вариантов. Вполне возможно, что многие поляки выбирали не США, а отдавали голос против России. Не секрет, что Польша давно и сильно обижена на нашу страну.

Как ни странно, но наименьшую поддержку США выразили жители Австрии – 4%. В Греции ситуация практически аналогичная – лишь 5% респондентов готовы поддержать американцев. При этом российскую сторону в этих странах заняло большее количество людей. Однако, как и по всей Европе, жители этих стран предпочитают сохранять нейтралитет.

Откровенно пророссийские настроения на общем фоне продемонстрировала Словакия. Каждый пятый словак отдал предпочтение РФ. При этом поддержку США выразили лишь 6% граждан.

По мнению авторов доклада, такая неопределенная позиция жителей ЕС о многом говорит. Так, они отмечают, что жители Европы постепенно вырабатывают собственную идеологию, отличную от американской. Если раньше можно было говорить о некой «западной повестке», подразумевая околоатлантические страны по оба берега, то сейчас, очевидно, следует разделять Европу и США.

Вполне очевидно, что в современном многополярном мире не существует единых общих правил и ценностей, несмотря на всеобщую глобализацию.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх