Последние комментарии

  • Alexey Kislogubov23 марта, 8:58
    Если старикашка Трамп задумал бредовую идею, то он ее и выполнит, а там гори все огнем. Может признать и российский Крым
  • Александр Мальгин23 марта, 6:40
    3,14дорасы!!!!!!!!! Богатейшую страну так расхуярить и подать.......МВФ задержал транш в 500 миллионов для Украины
  • Юрий Николаев23 марта, 5:52
    Хотелось бы сказать этому КУСКу___Ты можешь кусать пиндосов сколько захочешь! Только вот НАШ Крым тебе не укусить____...Может признать и российский Крым

Вассерман объяснил украинскому послу про «истоки Европы»



Ранее посол Украины в Австрии Александр Щерба назвал Киев «истоком Европы», а Москву – «болотом»

Публицист, интеллектуал и политолог Анатолий Вассерман объяснил украинскому послу, что у «истоков Европы» стояла Русь как единое государство, протянувшееся вдоль всего Янтарного пути, пишет ФАН.

Ранее посол Украины в Австрии Александр Щерба написал в Facebook, что Крым с древних времен был частью Украины, а сама Украина «стояла у истоков Европы», а Москву украинец назвал «болотом».

По словам Вассермана, о том, что у истоков Европы стояла не Русь, а Украина говорят нынешние «профессиональные украинцы», которым выгодно отделение Украины от остальной России. Свои выводы они делают на основании, что до монгольской истории Руси столицей был Киев.
Однако, по мнению политолога, с исторической точки зрения это ничего не значит, потому что столица этого государства в разное время была в разных местах.

«Поэтому тот факт, что столицей Руси был Киев, вовсе не означает, что это — Украина», — подчеркнул Вассерман.

Он также упомянул, что сильную Русь как государство с единой властью, помогли создать купцы, которым было выгодно, чтобы весь торговый путь контролировался одной силой. По его мнению, роль Руси в развитии Европы была хоть и заметной, но не абсолютной.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх