Последние комментарии

  • Анатолий Фролов19 сентября, 17:15
    АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ГАСПАРЯНОМ .Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ
  • hama19 сентября, 12:31
    Гомосеки на народные деньги тусуются... И ничего другого...Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ
  • piramidka19 сентября, 11:12
    Это же была наша самая главная мотивация - юрисдикция этого суда - нашего возврата в ПАСЕ. Или наши умники только сей...Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ

В Эстонии выступили за отмену безвиза для Украины

 


Эстония страдает из-за нахлынувших украинских заробитчан. Более того, в страну едут «не столько украинцы, как русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикус».

С предложением лишить Украину безвизового режима выступил министр внутренних дел Эстонии, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме.


Как сообщает ряд СМИ, он намерен уже этой осенью представить парламенту соответствующие законодательные инициативы.

По его словам, украинцы «отбирают работу» у эстонцев. Их труд, как мигрантов, оценивается дешевле, из-за чего падает уровень зарплат для местного населения. Он отметил, что лидеры EKRE заранее предполагали, что, как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет «троянским конем».

«Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, как русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикус. Это миграционное давление с востока на нас очень сильно, и оно продолжает усиливаться», — подчеркнул Хельме.

Министр добавил, что полностью отменить миграцию не получится, но Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

Против предложения главы МВД Эстонии не согласен министр иностранных дел Урмас Рейнсалу. По его словам, отменить право безвизового режима для граждан Украины невозможно и не в интересах Эстонии.

«Односторонняя отмена краткосрочного безвизового режима для граждан Украины со стороны Эстонии неразумна и юридически невозможна», — заявил Рейнсалу.

«Кроме выполнения Украиной объективных условий, это решение было четким политическим шагом Евросоюза, и отказ от него не отвечает нашим интересам в поддержке интеграции Украины в Евросоюз», — пояснил он.

«Для работы гражданам Украины необходимо иметь рабочую визу, и большинство украинцев, приезжающих сюда работать, ее имеют. Предотвращением злоупотреблений, связанных с визовыми нарушениями, должна заниматься полиция, и здесь надо навести порядок», — указал Рейнсалу.

Вице-председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон (Партия реформ), инициативу министра внутренних дел лишить украинцев права безвизового въезда в Эстонию, считает, что правительство Юри Ратаса шаг за шагом меняет курс внешней политики Эстонии.

«Даже Путин не называл Украину троянским конем для Европы. Теперь это сделал член правительства Эстонии», — отметил он.

«От системы безвизовых отношений Эстония всегда больше выигрывает, чем теряет. Украина не является проблемой с точки зрения незаконной иммиграции. Не будем забывать, что Украина и за нас борется против российской агрессии», — добавил Михкельсон.

Напомним, безвизовый режим со странами ЕС Украина получила летом 2017 года. В основном им активно пользуются заробитчане.

источник
'

Популярное

))}
Loading...
наверх