Последние комментарии

  • Валерий Русский23 января, 17:54
    ...так читайте свои предыдущие коментарии-вы уже приехали!! Если приехали в дур.дом,то другое дело..., смотрите,что б...И что он там в тюрьме, деньгами будет стены оклеивать?
  • Viktor Konoplev23 января, 17:45
    А ГДЕ в России китайский стадион? Я такого не знаю, подскажите.И что он там в тюрьме, деньгами будет стены оклеивать?
  • Валерий Русский23 января, 17:41
    ...а теперь быстро бегите на китайский стадион,где время от времени расстреливают китайских воров,не зависимо от зани...И что он там в тюрьме, деньгами будет стены оклеивать?

Вступил в силу закон о продлении срока уплаты штрафов со скидкой

Сотрудник ГИБДД
 
Закон о продлении периода оплаты автомобильного штрафа со скидкой вступил в силу 7 января — через десять дней после официального опубликования.
В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон о продлении 20-дневного периода оплаты автомобильного штрафа "со скидкой", если извещение пришло с опозданием.
 
Согласно документу, если копия постановления о назначении штрафа, направленная заказным письмом, поступила в его адрес нарушителя после истечения льготного периода, указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшим такое постановление. При этом привлеченный к административной ответственности сам должен подать соответствующее ходатайство.
Сейчас водитель в 20-дневный срок после наложения штрафа имеет право оплатить только половину суммы.
 
По словам источника агентства, знакомого с ситуацией, данный закон, по сути, не вводит для водителей ничего нового: уже в конце 2017 года КС признал неконституционной соответствующую статью КоАП в той части, что водитель не может восстановить для себя льготный период оплаты штрафа, если копия постановления пришла по почте с опозданием.
 
По данным ГИБДД , за 11 месяцев прошлого года сотрудники ГАИ вынесли 122,2 миллиона постановлений о наложении административных штрафов, из которых 119,7 миллиона могли быть уплачены "со скидкой". В размере половины суммы наложенного штрафа было уплачено 78,7 миллиона штрафов (65,7% от общего числа). Как заявили в ГИБДД, система уплаты штрафов "со скидкой" - одна из действенных мер, способствующих реализации принципа неотвратимости наказания.
Источник ➝