Трамп хочет всемирного признания..

Юлия Витязева: Дайте уже Трампу Нобеля!

Главная проблема Трампа — он чрезмерно тщеславен. Но это ещё полбеды. Над всей деятельностью нынешнего президента США нависает тень его предшественника, с которой нынешний хозяин Белого дома соревнуется во всем, пытаясь доказать, что он — лучше.

Именно эти факторы во многом определяют политику Трампа.


Барак Обама при передаче дел Дональду Трампу в начале 2017 года предупредил того, что самая серьезная для США угроза — это КНДР. И Трамп, буквально сразу после вступления в должность президента, кинулся эту проблему решать, сначала заставив весь мир нервничать по поводу начала третьей мировой войны, но через некоторое время став первым из президентов США, ступивших на территорию КНДР.

Однако, несмотря на то, что все замахи Трампа в адрес маленького Кима были на доллар, удар оказался не более, чем на цент.

КНДР остались при своём ядерном интересе. Трамп же только и делает, что уверяет всех в том, что Северная Корея не станет действовать враждебно против США и у него лично очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном.

Потом была Сирия. В апреле 2017 года США впервые с начала сирийской войны нанесли удары по позициям правительственной армии в Сирии. Якобы в ответ на использование Асадом химоружия. Почему Трамп это сделал? Да потому что опять хотел доказать Обаме, что тот был слабак. А вот он, Дональд, принял волевое решение, и сейчас быстренько заставит Асада если не уйти, то хотя бы начать договариваться. Но к зиме того же года потрясающего эффекта так и не случилось, потому американский президент ничтоже сумняшеся взял и объявил, что именно США победили ИГИЛ*. В связи с чем мировое сообщество просто обязано было разразиться бурными аплодисментами и тут же выдать Трампу Нобелевскую премию мира. Как у Обамы. Но опять не случилось.

Отчего пресловутого Нобеля Трамп начал хотеть ещё больше. Однако, никто авансом давать его «белому ирландскому» выскочке не спешил. Что было весьма обидно, учитывая тот факт, что Донни за три года своего президентства так и не развязал ни одной войны. Потому, так и не дождавшись вожделенной награды, наш герой решил сделать ещё одну попытку. Теперь с помощью Ирана, который, как известно, является «очень большим злом», победить которое может исключительно смелый и отважный герой, чьё имя навсегда войдёт в историю наряду с Суперменом и Капитаном Америкой. А если вспомнить про ядерную сделку, которую именно администрация Обамы заключила с Ираном и то, что пресловутого Нобеля Барак Хусейнович получил как раз за стремление создать «новую атмосферу в международных отношениях», особенно в контактах с мусульманским миром, то мотивы Трампа становятся и вовсе прозрачны, аки святая вода.

Но убийство генерала Сулеймани не возымело должного эффекта. Более того, на фоне противостояния с демократами и истории с импичментом, эта неуклюжая попытка сделать хорошо себе и немножечко — иранским товарищам оппозиционного толка, возымела обратный эффект. И сегодня этот шаг Трампа вызывает больше осуждения, чем восторга. Но тут Санта-Клаус все же добредает до Овального кабинета и кладёт на стол американскому президенту свой запоздалый «подарок». В небе над Ираном терпит крушение украинский самолёт, большая часть пассажиров которого являются этническими иранцами.

И эта трагедия тут же вызывает волну протестов в стране, которая ещё недавно в едином порыве переживала гибель своего национального героя.

А дальше все пошло по накатанной. Скачущие на площадях #онижедети, сорванные плакаты с Сулеймани и Хаменеи, знакомые до боли лозунги, противостояния с полицией и т.д. Трамп, разумеется, все это поддерживает, грозит аятоллам из Твитера, оттуда же посылая лучи поддержки мирным протестующим на фарси. Кстати, известный радиоведущий иранского происхождения вчера заявил, что нынешний американский президент всего двумя твитами добился большего, чем все его предшественники вместе взятые. Что, разумеется, только подстегнёт главную надежду и опору иранской оппозиции к дальнейшим действиям.

Не берусь прогнозировать, получится ли из Ирана вторая Украина.

Уверена лишь в одном. Если Трампу и на этот раз не дадут Нобеля, он попытается заработать его еще раз. Где именно — не знаю. Но полностью исключать его серию твитов на русском языке не стану.

В связи с чем есть предложение. Рационализаторское.

Дайте Трампу Нобеля! И пусть он уже успокоится, сосредоточившись исключительно на make America great again, так и оставшись в новейшей истории американским президентом, не развязавшим ни одной войны!

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Полезное частное мнение про коронавирус

Не относится к числу фейков (типа моя тетя работает в Италии и тд .) Просто статья которая вразумляет. Первое, адекватное мнение!

Очень грамотное рассуждение. Спасибо.

От меня - врача-терапевта, пережившего ни одну и не две эпидемии гриппа, а также ОРВИ ( когда грипп нельзя было обозначать диагнозом "грипп"), а также вспышку дифтерии в СЗФО. Последняя была крайне неприятной и попала на мой самый первый опыт работы в максимально не приспособенных для этого условиях местного здравоохранения. Некоторые из моих коллег тогда заболели, но мой пост сегодня - про коронавирус covid-2019.


Репост приветствуется!

Уже который раз встречаю в соцсетях крайне наивные надежды обывателей на карантин и самоизоляцию: Мы отсидимся дома! Вирус нас не найдет!

И тут же им вторят масс-медиа с запевалами от якобы медицинского сообщества: не заражайте и не заражайтесь! Сидите дома! Так победим!

На самом деле вирусные пандемии - это не татаро-монгольский набег, спрятаться дома большинству и обмануть вирус невозможно.
Есть давно известное эпидемиологическое правило :

Пока 50% популяции не переболеют или не будут провакцинированы от конкретного штамма респираторной инфекции ( а они имеют свойство постоянно меняться, им тоже жить хочется, они приспосабливаются) - ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ !!!

Работает правило: "раньше сядешь - раньше выйдешь", т.е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида.
Это касается инфекций, передающихся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ.
Карантин снижает нагрузку на местное здравоохранение и позволяет заболевать не всем разом, а как бы растянуто по времени. И одновременно выдавать обратно в социум переболевших, насыщая иммунную прослойку. Карантин несколько снижает общее число заболевших, но цифра 50% и более железно работает во всех случаях эпидемий.
Так что вполне можно выйти из квартиры через 2-3 недели и заболеть с отсрочкой.

Поскольку вакцина еще только в процессе создания, и ее эффективность неизвестна - паникерам нужно затариваться в бункере гречей и туалетной бумагой примерно на год для начала. ???

Карантин прямо показан отдельным категориям людей с проблемами здоровья, которые в случае ЛЮБОЙ серьезной вирусной респираторной инфекции ( того же гриппа, например) имели бы высокие риски тяжелых состояний или смерти. Это не просто пожилые люди, а те у кого есть заболевания стратегических для нагрузки органов - сердца, легких, сосудов, почек. Им тяжелее всего переносить лихорадку, подъем давления, нехватку кислорода из-за нарушений газообмена в легких. Поэтому таким людям нужно сидеть дома и ждать, когда остальные - более здоровые, отработают на себе это вид вируса и создадут КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ ( загуглите этот термин сами).

Часто пишут, что якобы covid-2019 не поражает детей и молодых людей. Однако, вполне вероятно, что дети и молодые люди легко переболевают этим вирусом, практически незаметно для близких и тем более для остального социума и врачей. Легкий субфебрилитет, немного покашлял и через сутки - здоров. Так формируется та самая иммунная прослойка, что спасает остальных.
Страны типа Южной Кореи и Китая, успешно справившиеся с вирусом посредством карантинирования и изоляции заболевших, имеют вполне реальные риски получить вторую, третью волны covid-2019 и так далее до тех пор, пока все-таки большинство популяции не повстречаются с вирусом. Законы эпидемиологии работают везде одинаково.

Ну и насчет потребности в ИВЛ и аппаратов ЭКМО - оксигенирования крови. О том, что мы якобы все умрем от нехватки этих аппаратов, и о том как со скоростью света распространятся очередная жуть об умирающих старых итальянцах в реанимации без этих самых аппаратов...И о срочных закупках этих аппаратов московской мэрией.
Дорогие друзья!
Особенность covid-2019, как и его предшественника SARS -2003, как и MERS-CoV в 2012 - в специфическом поражении легких, это правда. Вирус поражает альвеолы - тот аппарат легких, который занимается обогащением крови кислородом. И реанимационное оборудование может в какой-то степени взять на себя эту функцию легких.
Но НЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ функции организма !!! Которые также сильно страдают и могут отказывать в тяжелых случаях у предрасположенных пациентов.
Тогда уж нужно закупаться еще гемодиализными аппаратами для поддержки функции почек, аппаратами искусственного кровообращения для поддержки функции сердца у тяжелого пациента с covid-2019 и обкладывать каждого этими аппаратами т.д. и т.п. что на самом деле превращает обсуждение реальной помощи в фарс.

Выживет тот, у кого хватит на это собственных сил при наличии врачебной поддержки. Но грустная правда заключается в том, что в категорию тяжелых пациентов попадают как раз те, у кого изначально проблема с собственными силами из-за хронических болезней. И % летальности и осложнений в этой группе всегда будет высоким.
Хорошая информация в том. что в % от всех зараженных ГРУППА ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ - КРАЙНЕ МАЛОЧИСЛЕННА, а именно им нужна реанимационная поддержка с пресловутым ИВЛ. Все остальные болеют легко или средней тяжести, не перемещаясь в реанимацию. Или не болеют вовсе.

Все ли заразятся при контакте с заболевшим?
НЕТ!
У вируса гриппа способность заражать ( индекс вирулентности ) 2-3, у коронавирсуа covid-2019 этот индекс составит 3-4, а у кори 12-16. Корь намного более заразна!
Это означает, что если в транспорте на вас покашлял заболевший - заражаются не все поголовно, а лишь то количество человек, до которого долетели капли,кто вдохнул их на свои слизистые, кто не принял меры срочной профилактики ( не умылся , не промыл глаза и нос, не брызнул в себя Мирамистином, не намазал нос Оксолиновой мазью и проч и проч) и у кого иммунная система этот вирус при прочих равных не смогла одолеть на входе.

Можно ли заразиться от члена семьи, который контактировал с заболевшим и вы боитесь, что он принес вирус " на себе", если обкашляли его одежду, его портфель, его лицо и т.д.?
НЕТ, ЕСЛИ :
- с момента контакта прошло 3-4 часа и более ( живучесть вируса вне тела человека примерно 3-4 часа)
- пришедший домой снял с себя одежду, умылся, вымыл руки, промыл нос и пополоскал горло ( особо сомневающиеся и тревожные - брызгают себе в ноздри и горло антисептики и мажут носовые ходы противовирусными мазями)
- вы не стали припадать к пришедшему на грудь, обниматься и целовать его прежде, чем он проделал необходимые процедуры выше
- портфель, сумка, кошелек и прочие предметы, на которые могли как-то попасть капли от зараженного либо ждут 3-4- часа, либо протираются дезинфицирующими салфетками ( которые просто смываются в туалет)

Пояснения насчет сроков выживаемости вируса: срок 3-4 часа ( +-) - если вирус попал на ткань, бумагу и вообще поверхность, которая впитывает. Вирусу нужна жидкость, влага. В условиях высыхания он погибает. Если поверхность не впитывает ( пластик, металл) - пишут, что может сохранятся до 72 часов. Но это в идеальных условиях, где ему достаточно влажно и тепло. В условиях высыхания на ветру, на морозе и т.д. - погибнет намного быстрее.

И ИВЛ не убивает вирус. Он остается хоть с ИВЛ-ом, хоть без него в организме человека то тех пор, пока с ним не справится его иммунная система при лекарственной поддержке. Какой именно - тоже вопрос, т.к. разные противовирусные препараты сейчас применяют в тестовом режиме.

Я вообще оцениваю происходящее как некий индуцированный международный психоз. Как гигантский эксперимент по управлению человечеством. Потому что реальных рисков для цивилизации в целом этот вирус не несет, от него умирают в % отношении крайне мало заболевших, на самом деле сопоставимо с цифрами летальности по гриппу. О которых в предыдущие годы СМИ иной раз вскользь упоминали без малейшего намека на массовую истерию.

ВИРУС COVID-2019 НЕ ОПАСЕН ДЛЯ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА!
Однако, все мировые СМИ включились в этот процесс зомбирования по принципу компульсивной воронки и всячески способствуют психической эпидемии невиданных ранее масштабов! Чего стоит отказ главного редактора одной из итальянских газет на просьбу НЕ размещать на первых страницах некрологи: когда к нему обратились граждане с воплем - вы же наших пожилых родственников такими публикациями сводите в могилу! - тот ответил, что ему важнее "отдать дань уважения погибшим". Погибшим от инфекции, не на поле боя в защите Отечества...

Паника и страх чрезвычайно способствуют распространению и утяжелению заболеваемости вирусными инфекциями, потому что во время страха вырабатывается много гормона стресса - кортизола.

Он в буквальном смысле парализует иммунную систему, подавляет механизмы защиты и борьбы : угнетает синтез Т- и В-лифоцитов ( синтез защитных антител) , нарушает активацию макрофагов( клеток, атакующих вирусы) и продукцию интерлейкинов ( курьеров между звеньями иммуной системы). А эндорфины - гормоны радости и удовлетворения - иммунную систему активизируют и защищают сосуды, нагрузка на которые так высока при инфекциях.
Не паникуйте, соблюдайте разумные меры предосторожности и помните, что ЗНАНИЕ - СИЛА.

Успокойте своих близких, быть может они уже переболели короновирусом covid-2019 в легкой форме и не знают об этом. У нас огромная страна и тесные контакты с КНР, что наверняка обусловило распространение вируса еще в ноябре 2019 года по всей территории РФ. И массовых смертей , слава Богу, за все 5 месяцев пандемии у нас не наблюдалось.

Все будет хорошо ? разве что гречка быстро не подешевеет (((

В Уэльсе горные козлы захватили город, воспользовавшись карантином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх