Последние комментарии

  • GISMbICH
    Чорд! Пойду в дизайнеры логотипов! Кто тут, к примеру, в дизайнеры логотипов крайний? Никого?!? Дык, я первый буду?!!! Ответка в соцсетях на новый логотип Петербурга
  • bianka012 Белая
    Кто автор этой идейки по освоению 7 млн бюджетных денег?  Раздать авторам креативных логотипов, приведенных здесь! Го...Ответка в соцсетях на новый логотип Петербурга
  • Ирина Козлова
    пир во время чумы, совести нет, "ленинградцы" ...Ответка в соцсетях на новый логотип Петербурга

Немецкий журналист поймал Ходорковского на лжи

 
Ходорковский – кровожадный беглый олигарх, который в буквальном смысле уничтожал людей за деньги. Он отсидел, вышел раньше времени благодаря помилованию, уехал из страны и продолжает делать очень много плохого. Каждый раз, высказывая свое убогое мнение, он позорит себя, но ведь деньги есть, ума не надо.



Недавно он дал интервью немецкому изданию DW. Рассказал свои нелепые мысли об отношениях России и Германии, а также о газопроводе «Северный поток-2». Лучше бы он, конечно, не открывал рот.

Ходор заявил, что всерьез изучал эту тему и уверен, будто Германии невыгодно сотрудничать с Россией по «Северному потоку-2». Правда, аргументировать это он не смог. Беглый преступник в принципе наврал об отношениях двух стран. Он заявил, что немцы покупают у РФ только нефть и газ, а в остальном им больше ничего от нашей страну не нужно.

На минуточку, только в прошлом году товарооборот между странами достиг почти 60 млрд долларов. Даже если вычесть из этой суммы экспорт нефти и газа, то получится 30 млрд. Или это для Ходора не деньги? Да и если уж говорит, что разбирался в вопросе, то едва ли можно не заметить экономическое развитие отношений России и Германии.

Что касается «Северного потока-2», то он совершенно точно очень выгоден для немецкой стороны. Как минимум, потому что это прямые поставки газа, причем по более низкой цене, чем тот же американский СПГ. Да и Украина в качестве страны-транзитера тоже показала себя с самой плохой стороны.

Не стоит забывать о необходимости модернизации ГТС Украины, ибо там уже все прогнило. Забавно, что Ходор нашел решение и предложил профинансировать это дело немцам.


Очевидно, что Миша занял сторону США. Вот только признаваться в этом он не хочет. Когда корреспондент напрямую спросил его о том, поддерживает ли Ходорковский позицию американцев, тот заявил, что не знает, какова она. Что ж, тоже весьма большое упущение для человека, который вроде как занимался изучением газового вопроса.

Но это, конечно, ложь. Ходорковский еще в 90-е начал плотно общаться с американской стороной. Делает он это по сей день. Одни его связи с Соросом говорят о многом. Ну а США во все времена пытались нагадить России.

В данном случае они пытаются вытеснить нашу страну с газового рынка. Но это, конечно, смешно и невозможно. Даже ограничение доступа «Газпрома» к мощностям газопровода Opal американцам в этом не поможет.

Так что США так и останутся в газовом проигрыше, а Ходорковский – вечной нелепой американской шестеркой. У Германии есть шанс улучшить свое экономическое положение, если немцы не оплошают.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх