Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    ТАК ещё коренной москвич с русской фамилией -Как же вы достали -продажная нацияМы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Я родился и вырос в Запорожской обл. .ТАК И СОПИ В ТРЯПОЧКУ .Ехай и там хвали своего Зеленского .В москву за грошами...Мы на зоне оказались и не заметили?
  • Вячеслав Васильев
    Кремлеботы на стрёме .Высосали нужные цитаты -а смысл замазали .Господа -Вы рушили Союз ради свободы .Жить как на зап...Мы на зоне оказались и не заметили?

Ремдесевир - препарат, исследуемый для лечения коронавируса

Научно проверенных методов терапии для пациентов, заразившихся коронавирусом, пока не существует, однако врачи сейчас активно тестируют уже существующие препараты, которые, возможно, смогут помочь в лечении опасной болезни. Все тестируемые лекарства можно разделить на три категории: одни из них нейтрализуют вирус, другие помогают облегчать наиболее опасные симптомы, а третьи активизируют иммунную систему пациентов для борьбы с инфекцией.

Препарат под названием Ремдесивир, который оказался неэффективным для лечения пациентов, заразившихся смертельным вирусом Эбола, показал многообещающие результаты при лечении пациентов с COVID-19.

Как и лекарство от малярии, ремдесивир также препятствует проникновению коронавируса в клетку-хозяина и его дальнейшему размножению. Сейчас проводится дополнительная проверка действия этого препарата.

В Чехии одному из пациентов, который был подключен к специальному аппарату, очищающему кровь и насыщающему ее кислородом, уже после четвертой инъекции лекарства стало значительно лучше. На данный момент его сняли с аппарата ЭКМО и подключили к ИВЛ, так как, несмотря на то, что состояние его улучшилось, оно все еще остается тяжелым из-за поврежденных вирусом легких. 

Ремдесивир – экспериментальный препарат, который разработала американская компания Gilead Sciences. Он оказывает противовирусное воздействие. Лекарству еще предстоит пройти испытания, после чего его зарегистрируют в Управлении по санитарному надзору за качеством продуктов и медицинских препаратов США.

Действующее вещество препарата оказывает подавляющее действие на ряд вирусов, имеющих одноцепочечную РНК. Это такие вирусы, как вирус Эбола, Хендра, Марбурга, Джунина, Ласса, коронавирус, в том числе SARS и MERS.

С марта текущего года несколько стран решились на использование нового экспериментального препарата. Они делали инъекции пациентам, находящимся в очень тяжелом состоянии. Пациент из Центральной клинической больницы в Праге стал первым, на ком его испробовали в ЧР. Ист.

Речь идет не о лечении на постоянной основе, а об экспериментальном лечении. Для такого его применения производитель предоставил разрешение, после чего спрос на препарат вырос до размеров ажиотажа. В связи с этим компания приняла решение выдавать разрешение только для лечения детей младше 18 лет и для беременных женщин.

В начале недели начались клинические испытания препарата в США, которые планируют завершить к концу апреля.

По данным биологического научного сайта bioRxiv, врачи и ученые уже идентифицировали около 70 существующих лекарств, которые теоретически могут предотвращать или лечить COVID-19.

Эксперты по инфекционным болезням неохотно говорят о сроках, в которые можно будет завершить процесс тестирования и лицензирования препаратов для лечения и профилактики коронавируса. По их словам, на испытания и производство таких лекарств в необходимых объемах потребуются, по крайней мере, «многие месяцы». Ист.

Картина дня

))}
Loading...
наверх