Последние комментарии

  • Владимир Васильев13 декабря, 17:28
    Смотря какая должность...Разве это офицер?
  • Vladislav Chursin13 декабря, 17:10
    Это по-грузински "Чхартишвили", а по-русски - "Чёртишвили", потому и сменил на Акунин, что по-японски - "злодей". Всё...Акунин: "русские-это люди, лишенные чести". Вы всё ещё его читаете?
  • tsan tsan13 декабря, 17:02
    Хотелось бы спрсить "преисполненного чести сына гордого грузинского народа" Чхартишвили, какого хрена он сменил фамил...Акунин: "русские-это люди, лишенные чести". Вы всё ещё его читаете?

Украина переписывает историю..И пирамиды Египта тоже они?

"Христос-украинец", "Будда родом с Сумщины": Какой в Киеве хотят видеть историю, запретив "Русский мир"


В Киеве обсуждают закон, который под страхом тюремного срока запретит всякие упоминания "Русского мира" и истории славянской цивилизации. Топ тезисов "новой украинской истории", которая может прийти на смену научным фактам.
Это "Христос-украинец", "Будда родом с Сумщины" и другие неожиданные идеи.

В украинском МВД решительно подержали законопроект об уголовной ответственности за «пропаганду "Русского мира"», который в настоящее время рассматривается в Верховной Раде. Если документ будет принят в нынешнем виде, это будет означать 10-летние тюремные сроки с конфискацией имущества за высказывания, идущие вразрез с нынешней официальной идеологией администрации Петра Порошенко, и в том числе за высказывания по поводу самодостаточности и уникальности славянской цивилизации.

Михаил Тюренков называет стремление киевских властей поставить вне закона идею Русского мира «попыткой этнокультурного убийства десятков миллионов наследников Христианской Руси».

«Можно сколько угодно упражняться в создании националистических симулякров, выдумывать истинно украинское родноверие, изобретать свое особое "Православие", но в реальности на Украине существует единственная этнокультурная идентичность - русская православная. Да, во многом вытравленная десятилетиями советских антицерковных гонений, но сохранившая главное: духовную близость, по которой сегодня наносятся наиболее серьезные удары», - настаивает он.

"Русский мир", напоминает Тюренков, это отнюдь не унификация по "московскому" образцу, не "великорусский шовинизм", это - свобода и единство в многообразии, это "цветущая сложность". Это единство величайших православных святынь - Почаевской, Киево-Печерской, Святогорской, Троице-Сергиевой и Александро-Невской Лавр. Это церковнославянский язык богослужения и литературный язык Пушкина и Достоевского. Это "русское товарищество" Тараса Бульбы и наша общая Великая Победа 1945 года. И конечно, это наши общие беды, включая те самые антицерковные гонения, и голодные годы 1920-1930-х годов, и многие тысячи новомучеников, и миллионы павших в годы войны, которая для всего "Русского мира" была Великой Отечественной.

«Нынешние "паны, не помнящий родства", не смогут вытравить все это из исторической памяти поколений. Никогда те, кто помнит свой "казацкий род", не забудут, что этот род — русский».

Пока украинские депутаты готовятся вычеркнуть славянскую цивилизацию из мировой истории, мы напоминаем, какие трактовки исторических фактов и событий последние годы озвучивали в Киеве, предлагая считать их новой правдой.

«Христос — украинец»
Идею происхождения Иисуса Христа из украинской нации, о существовании которой еще 100 лет не подозревали даже на территории современной Украины, в Киеве озвучивали неоднократно, приводя различные доказательства.

Так, например, львовский политик и писатель Ростислав Новоженц утверждал, что Сын Божий на самом деле является не галилеянином — по названию области в древней Иудее, а галичанином, то есть уроженцем Галицкой Руси, правители которой именовали себя rex Russiae. По сведениям Новоженца, украинцами были и все апостолы — за исключением Иуды.

Профессор, глава Общественного совета при министерстве информполитики Украины Валерий Бебик пошел еще дальше, чем Новоженц, и решил скорректировать не только место рождения Христа, но и время.

В своих научных трудах, опубликованных в официальном издании Верховной рады, он утверждает, что Спаситель Мира родился на 3000 лет раньше, чем считает современная историография и подтверждает археология. Бебик также приводит «доказательства» того, что Христос говорил на языке, близком языку предков современных украинцев (то есть, если верить науке, древнерусском).

«Будда с Сумщины»
Сведения о том, что Будде, иди Сиддхартхе Гаутаме, также публиковала официальная газета Верховной рады. В публикации утверждалось, что Будда принаждлежал к народу будинов, название которого нашло отражение в названии населенного пункта Середина-Буда на Сумщине.

Потомки будинов, согласно этой теории, до сих пор проживают в Сумской и Черниговской областях и соседних белорусских и российских территориях.

«Британский мир основан украинцами»
Киевский историк Александр Палий предложил новый взгляд на историю британской цивилизации. Он отстаивает теорию о том, что легендарный Артур Пендрагон, под предводительством которого бритты разгромили саксов, на самом деле был украинцем.

Классическая историческая наука имеет довольно скудные сведения о реальном правителе бриттов V века по имени Артур, однако большинство исследователей сходятся, что и его имя, и происхождение были кельтскими. Их присутствие за пределами британских островов было крайне ограниченным.

Также украинские эксперты в разное время утверждали, что украинцы построили египетские пирамиды, изобрели колесо и являются наследниками шумерской цивилизации.
Источник ➝