PAEHALI.RU

Евгений Николаевич Бузни Траектории СПИДа. Книга вторая. Джалита


"Джалита", вторая книга пенталогии "Траектории СПИДа", является продолжением романа "Настенька". Растерявшаяся от неожиданных ударов жизни девушка находит в себе силы выжить и встать на ноги. Судьба забрасывает Настеньку в Ялту, где она встречается с любовью, с новыми друзьями и с преступностью. Продолжает напоминать о себе СПИД. Но рядом любимый человек, прекрасное море, горы и лес. Между тем в Москве на героиню надвигаются тучи, обрушивается СПИД политической конъюнктуры. Начинаются новые испытания на прочность жителей государства.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Николаевич Бузни Траектории СПИДа. Книга первая. Настенька


Это первая книга романа из четырёх книг, который повествует о молодой москвичке, в благополучную жизнь которой врывается человек, поломавший всю дальнейшую судьбу наивной мечтательной натуры, каждая глава жизни которой становится трагедией, не смотря на помощь близких и друзей. Действия романа происходят на фоне драматических событий восьмидесятых-девяностых годов прошлого века в СССР. Трагедии Настеньки и трагедии страны идут параллельно, переплетаясь иногда, увлекая читателя в сложный мир переживаний, как за судьбу девушки, так и за судьбу государства. Обе судьбы оставлены в романе незавершёнными, ожидающими продолжения.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Николаевич Бузни Настасья Алексеевна. Книга 4


Остросюжетный роман "Настасья Алексеевна" продолжает трилогию жизни москвички Настеньки под общим названием "Траектории СПИДа", где под символическим названием СПИД болезнь проникает во все сферы жизни общества, разрушая страну и её жизненные устои. В этот раз героиня попадает на далёкий архипелаг Шпицберген, который полюбила всей душой, несмотря на тяжёлые климатические условия, частые катастрофы и многие другие трудности, встречающиеся за Полярным кругом. Здесь она встретила настоящую любовь, и этим всё сказано.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Николаевич Бузни Траектории СПИДа. Книга третья. Александра


Последние годы жизни державы СССР. Страна накануне коллапса, о приближении которого знают пока лишь единицы. На героиню романа наваливаются новые несчастья. Настенька клянётся себе принимать удары судьбы без слёз и стойко выдерживает судебный процесс по обвинению её в убийстве. С помощью друзей она побеждает, но это был не последний удар. Девушка обретает счастье в семейной жизни тогда, когда митинговые страсти и избирательные кампании делят общество на враждующие стороны. Политические трюки развалили на части не только державу, но и миллионы человеческих судеб, одной из которых оказалась судьба Настеньки.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бузни Евгений Николаевич От экватора до полюса


Переводчик Е. Бузни жил и работал в экзотических странах; своими впечатлениями он делится в дилогии "От экватора до полюса". В первой книге - рассказы о жизни, традициях и обычаях коренного населения Судана, Пакистана и Индии. Во второй книге события происходят в Москве, в Крыму, в Чехословакии и на архипелаге Шпицберген.

644 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кашкин Виктор Михайлович, Бузни Евгений Николаевич, Кордюкова Екатерина Николаевна, Козлова-Борисова Ольга Вальс влюбленных. Стихи о любви


О любви говорили и будут говорить во все времена. Вечное чувство всегда занимало сердца людей, вдохновляя на великие подвиги и бросая в омут страстей. Составители: Анна Лизунова, Ольга Дормина, Наталья Новак.

1722 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бузни Евгений Николаевич Траектории СПИДа, или трагические страницы жизни Настеньки


"Траектории СПИДа, или Трагические истории жизни Настеньки" - это второе издание романа, опубликованного впервые в 1998 году тиражом 10 000 экз. Предлагаемое читателю издание является несколько сокращённым вариантом романа, из которого убраны отдельные страницы, делавшие роман менее динамичным. Роман повествует о молодой москвичке, чья жизнь складывалась вполне удачно - обеспеченная семья, хорошие родители, неплохие перспективы, связанные с поступлением в институт на факультет переводчиков. Но в жизнь студентки врывается человек, поломавший всю дальнейшую судьбу наивной мечтательной натуры, каждая глава жизни которой становится трагедией, несмотря на помощь близких и друзей. Всякий раз ей удаётся преодолевать трагедийные ситуации, но на смену им появляются новые. Такова жизнь, в которой выживают сильные духом люди. Действия происходят на фоне драматических событий восьмидесятых годов прошлого века в СССР, стране, подверженной великой трагедии развала. Трагедии Настеньки и трагедии страны идут параллельно, переплетаясь иногда, увлекая читателя в сложный мир переживаний, как за судьбу девушки, так и за судьбу государства. Обе судьбы оставлены в романе незавершёнными, ожидающими продолжения. Роман читается с неослабевающим интересом.

862 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Николаевич Бузни Зивелеос. Книга вторая. Поляна Лысой горы


Роман «Поляна Лысой Горы» является продолжением романа Евгения Бузни «Зивелеос». В новом романе к его герою журналисту Николаю Самолётову, который, благодаря необычному костюму, является практически неуязвимым для своих преследователей, присоединяется его любимая – Татьяна Иволгина, также получившая возможность быть сильной и защищённой от любого насилия. Она дважды спасает своего друга, когда тот попадает в сети, расставляемые ему силовыми структурами страны. О борьбе Зивелеоса и Соелевиз против власти денег рассказывается в романе.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Николаевич Бузни Пацаны-пацанки


Эта повесть рассказывает о совсем молодых людях, ещё школьниках, которые не могут оставаться равнодушными к недостаткам нашей жизни и вступают в борьбу с ними, создав организацию нравственных патрулей. Не всё сразу получается, но юность неукротима, она хочет действовать и добиваться своего. Ей хочется жить на Земле, принося пользу. И она так живёт.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Николаевич Бузни Жизнь и любовь. Сборник рассказов


В каждом рассказе сборника есть элемент авторской фантазии. Иной раз это наполовину выдуманные истории, но всякий раз основанные на чём-то произошедшем в действительности. И лишь легенда о скале «Парус» является чистой фантазией. Но разве не бывает такой сильной любви, когда влюблённые готовы пойти на любые жертвы? Эта книга о жизни и любви в полном смысле слова.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бузни Евгений Николаевич / Авторы / ВЕЛИКОРОССЪ

Бузни Евгений Николаевич - Авторы - ВЕЛИКОРОССЪ. № 136 (август 2020) Что делать? № 135 (июль 2020) Спикер Матвиенко

Евгений Бузни / Стихи.ру

Родился я, Бузни Евгений Николаевич, в Симферополе с моим младшим братом-близнецом Артемием почти одновременно 21 ноября 1940 года, обогнав его всего лишь на пятнадцать минут, в семье бухгалтера, доросшего впоследствии до главного бухгалтера киностудии Бузни Николая Ипполитовича, человека суховатого по профессии, но в глубине души большого лирика.

Евгений Николаевич Бузни | Либрусек

Родился я, Бузни Евгений Николаевич, в Симферополе с моим младшим братом-близнецом Артемием почти одновременно 21 ноября 1940 года, обогнав его всего лишь на пятнадцать минут, в семье бухгалтера, доросшего впоследствии до главного бухгалтера киностудии Бузни Николая ...

Автор: Бузни Евгений Николаевич | новинки 2021 | книжный ...

Лучшие и новые книги 2021 автора: Бузни Евгений Николаевич в интернет-магазине Лабирит

Евгений Николаевич Бузни | Либрусек

Родился я, Бузни Евгений Николаевич, в Симферополе с моим младшим братом-близнецом Артемием почти одновременно 21 ноября 1940 года, обогнав его всего лишь на пятнадцать минут, в семье бухгалтера, доросшего впоследствии до главного бухгалтера киностудии Бузни Николая ...

Евгений Николаевич Бузни, Литературное досье Николая ...

Читай онлайн книгу «Литературное досье Николая Островского», Евгения Николаевича Бузни на сайте или через приложение ЛитРес «Читай».

Книга: Пацаны и пацанки - Евгений Николаевич Бузни ...

На сайте КнигаГо можно читать онлайн выбранную книгу: Евгений Николаевич Бузни - Пацаны и пацанки - бесплатно (ознакомительный отрывок). Жанр книги: Современная проза, год издания - 2013.На странице можно прочесть ...

Евгений Николаевич Бузни Суданская трагедия любви


Это история неразделённой любви, произошедшей в Судане с молодым российским переводчиком, которая почти полностью повторилась с журналистом, поехавшим в Судан из Москвы, спустя сорок лет. Мистические совпадения позволяют читателю сопоставить события, имевшие место в жизни героев с почти полувековой разницей. В романе любовь переплетается с политикой, мафией и простой обычной жизнью Африки и России. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Николаевич Бузни Пером по шапкам. Книга вторая. Жизнь без политики


Вторая книга из серии "Пером по шапкам" называется "Жизнь без политики", хотя какая же может быть жизнь без политики? Эта книга является сборником размышлений писателя о литературе, русском языке и о нашей жизни с критическим подходом ко всему, что можно и должно, по мнению автора, исправлять.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Бузни Разговор по душам. Размышлизмы о жизни


Это книга стихов и поэм о нашей жизни, по сути, является одним произведением, написанным в одном ключе. Читатель невольно задумается обо всём происходящем и, может быть, сделает для себя какие-то выводы, что и хотелось автору.

40 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евстигнеев Евгений Николаевич Практический комментарий трудового кодекса РФ

Евгений Николаевич Бузни Литературное досье Николая Островского


В книге раскрываются новые неизвестные читателю факты, связанные с написанием романа «Как закалялась сталь». Впервые проводится подробный анализ страниц романа в сопоставлении с письмами Николая Островского родным и близким, подробно исследуется возможность знакомства Николая Островского с комсомольским вожаком Тарасом Костровым, рассматривается версия сотрудничества Николая Островского с писателем Аркадием Гайдаром. Прослеживается труд разбитого болезнями писателя, анализируется биография Николая Островского, которая во многом, оказывается, не совпадает с судьбой героя романа Павки Корчагина.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Николаевич Бузни Пером по шапке. Книга третья


В книгу вошли статьи, посвящённые проблемам российского присутствия на арктическом архипелаге Шпицберген. Автор размышляет об истории архипелага, куда первыми пришли русские поморы, о жизни на нём российских шахтёров, добывающих уголь в тяжелейших условиях Заполярья, о непростых отношениях с норвежцами, численность которых на архипелаге постоянно растёт, тогда как число россиян заметно снижается, из-за чего возникает опасность потери нашего присутствия на нём. В книге рассказывается о трагедиях, которые, к сожалению, очень часты в таком отдалённом кусочке русской земли.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Николаевич Бузни От экватора до полюса. Сборник рассказов


Это книга рассказов в основном этнографического характера о природе и жизни детей и молодёжи Африки и Азии, Крыма, Москвы и Шпицбергена, где подолгу жил и работал автор. В первой книге рассказывается о традициях и обычаях простого коренного населения Судана, Пакистана, Индии. Во второй книге события происходят в Европе и России. Описываются почти всегда реальные истории с реальными людьми. Иногда персонажи и сюжеты вымышлены, но носят вполне реальный характер.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Николаевич Бузни Зивелеос. Книга первая


Роман «Зивелеос» – это реальность и фантастика. Герой романа соединяет в себе идеи Робин Гуда и Павла Корчагина, которые сочетаются с необыкновенными возможностями сверх человека, данные ему научной мыслью. Снабжённый специальным костюмом, делающим его практически неуязвимым от любых нападений, молодой журналист начинает открытую борьбу с современными олигархами, грабя их и отдавая все средства беспризорным детям, для которых устраивает специальную детскую республику.Роман состоит целиком из неожиданных поворотов событий, где почти каждая глава оказывается для читателя новеллой.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Чириков Евгений Николаевич Зверь из бездны. Поэма страшных лет


Евгений Николаевич Чириков (1864-1932) - русский писатель конца XIX - начала XX века, уроженец Казани, не принявший революцию 1917 года. Во время Гражданской войны Чириков активно участвовал в Белом движении, а в 1920 году получил записку от волжанина и однокашника по Казанскому университету: "Евгений Николаевич, уезжайте. Уважаю Ваш талант, но Вы мне мешаете. Я вынужден Вас арестовать, если Вы не уедете. Ульянов-Ленин". Все, что описано в романе, автор видел и пережил сам, создав правдивую художественную летопись о том, как жили, ненавидели и любили люди в те страшные годы.

655 RUR

/ / похожие

Подробнее

Степанов Евгений Николаевич Педагогу о воспитательной системе школы и класса

paehali.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Бузни Евгений Николаевич Траектории СПИДа по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте paehali.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Бузни Евгений Николаевич Траектории СПИДа — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.