Последние комментарии

  • Евгения Васильева19 июля, 21:32
    Сколько бесплатных советников скачет. В дурдоме пятница.Особая тактика Путина
  • вячеслав харченко19 июля, 21:30
    А откуда эти толпы? Из Кирова или Омска? Да нет же, Москва, Питер, два обособленных от страны конгломерата, вращающие...Так кто же у нас голодает?
  • Viktor Konoplev19 июля, 21:29
    Академию Генштаба заканчивали?Особая тактика Путина
  1. Блоги

Быдло и iPhone

Я люблю продукцию Apple и могу её себе позволить. Без малейшего ущерба для своего бюджета. Покупка любого «яблока» мне вообще не в напряг, чего нельзя сказать о большинстве представителей человечества.

И, тем не менее, быдло очень хочет новый iPhone. Настолько хочет, что готово мёрзнуть сутками напролёт в очереди за ним.




Фото: SERGEI ILNITSKY / EPA / ТАСС

Я не верю, что толпа, которая ломится за новым айфоном, состоит сплошь из людей, для кого отдать, как минимум, 80 тысяч рублей за гаджет, -- не вопрос.


Если бы оно было так, то эта же толпа -- успешных, состоятельных людей -- ломилась бы в автосалоны за новыми моделями «Теслы». Но нет.

Вот как выглядит вход в автосалон «Тесла» в Москве:


Фото: moscowteslaclub.ru

А вот как выглядел старт продаж iPhone 7:


Фото: Соцсети

Люмпены, не считающие себя таковыми, любят понты. Есть понты, которые они, хоть и через кровавый понос, но могут себе позволить. Например, взять в банке кредит и купить новый iPhone. А есть понты, которые люмпены позволить себе не могут: никакого кредита не хватит.

Стив Джоббс -- гений маркетинга -- сделал iPhone символом успеха для быдла. Для тех, кто выплачивает ипотеку. Для тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты. Для тех, кто хочет жить красиво, но не может себе этого позволить в полной мере.

Сжимая в руке вожделенный айфон, быдло заявляет миру: «Я есть!»

А, собственно, кто ты есть-то?

К чему это я? Ах, да: а что для вас является символом успеха? Что вам нужно иметь, чтобы считать себя состоявшимся человеком?

Лена Миро

https://miss-tramell.livejournal.com/1630455.html

Популярное

))}
Loading...
наверх