Последние комментарии

  • Владислав Малиновский13 июня, 16:46
    Провокаторов и заказчика под статью и пусть парятся на нарах. Ментовской безпредел должен уйти в прошлое.С Ивана Голунова снято обвинение
  • Владислав Малиновский13 июня, 16:39
    Редкостная сволочь и отъявленный мерзавец этот Потрашенко, посадить и лучше на кол.Петру Порошенко впору сушить сухари
  • valis rugtajs12 июня, 9:11
    А Соловьёв сказал, что у него дома нашли целую драглабораторию. Соврал? С Ивана Голунова снято обвинение

А по-моему, не самый страшный недостаток для депутата - материться. Как думаете?

Депутат Ольга Алимова продолжит материться

 
Депутат Ольга Алимова продолжит материться

Поводом для обсуждения в Госдуме стал пост Ольги Алимовой в Facebook. В нём она раскритиковала новый режим работы нижней палаты парламента.

Во время заседания Вячеслав Володин поздравил коллегу с днём рождения и призвал её соблюдать культуру речи.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова, использование мата порой необходимо, поэтому она не сможет от него отказаться.

Также она привела в пример Александра Пушкина, который включал обсценные фразы в свои стихотворения.

«У каждого свой подход: цензурно это или нецензурно. Я вчера выразила своё негодование по поводу того, что в Госдуме путём голосования фракции “Единая Россия” перенесены заседания в Думе. Можно по-разному относиться… Конечно, для женщины это не совсем красиво и корректно. Но есть такие вещи… Точно так же из анекдота слово не выбросишь. И есть вещи, которые творятся в стране, можно их назвать одним словом, и оно отразит истинную суть. Я не злоупотребляю. Не приравниваю себя к Пушкину, но Пушкин тоже иногда это себе позволял, обозначая суть проблемы. Поэтому буду равняться на Пушкина».

Также Алимова объяснила свою критику в адрес нового расписания работы Госдумы.  

 

«Мы теперь будем с 12 часов работать. Это некорректно. Работа государственного органа должна начинаться с 9-10 часов. Я “запипикала”, написала свои эмоции. Для того чтобы решать проблемы, нужно быть с утра на работе, чтобы позвонить в любые структуры, министерства. В регионах люди вообще работают с 8 утра. Предприятия работают с 8 часов; заводы, учреждения -- с 9 часов, и вдруг Дума будет работать с 12. Ну, чё-то не очень звучит».

Новый график Госдумы начнет действовать с 1 мая 2019 года. Парламентские заседания будут проводиться по вторникам, средам и четвергам с 12:00 до 16:00.

На резкие высказывания Алимовой обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Сегодня 10 апреля, день рождения у Ольги Алимовой. Мы вас поздравляем. Но, Ольга Николаевна, депутаты обращают внимание, что вы материтесь в социальных сетях», – сказал он.

 
 
Источник: govoritmoskva.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх