Последние комментарии

  • Наташа Ширинская7 декабря, 21:47
    БОГ должен отсеивать слышите...??? БОГ...!!! А не эта... Тварь что б она... Провалилась куда...! Умом тварь на подобн...Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО
  • Наташа Ширинская7 декабря, 21:45
    Да какие они КОШАРЫ...??? Нашли КОШАР блин... Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО
  • Владимир Гофельд7 декабря, 19:20
    Спасибо, значит, не только я так думаю! И хоть бы кто-нибудь дал себе труд обосновать свою поистине адскую ненависть ...Либералы уже не знают на какую тему "лютовать"..

Аномальная жара в Европе

власти и население в шоке


Европейские страны продолжают изнывать от аномальной жары. Так, температура воздуха в некоторых частях Испании и Португалии достигла отметки в 46 градусов по Цельсию. Власти ряда португальских городов — Лиссабона, Эворы и других — призвали горожан не покидать дома в связи со сложными погодными условиями.

Власти Португалии выпустили предупреждение в связи в крупнейшим лесным пожаром в регионе Алкарви. С огнем борются около 700 пожарных. Огнем охвачено около тысячи гектаров леса, одно поселение в районе пожара эвакуировано.

Предупреждения об опасности в связи с высокими температурами действуют почти по всей территории Испании, особенно в южной части, а также на территориях, граничащих с Португалией. Три человека уже стали жертвами сложных погодных условий в Испании. В Италии власти объявили наивысший, красный, уровень угрозы в 12 городах, среди которых Милан, Флоренция, Турин, Венеция, Верона, Генуя, Болонья. Он будет действовать до конца выходных, передает BBC.

Жара сохраняется не только в южных европейских странах. Так, на 15% выросло количество ДТП в Бельгии из-за рекордно жаркой погоды. «Количество ДТП возросло на 15% ежедневно во время жары. И происшествия более серьезные», — заявил представитель агентства по делам дорожной безопасности Бельгии. Во Франции из-за жары остановили четыре реактора АЭС, чтобы избежать повышения температуры воды в водоемах.

В Нидерландах в целях безопасности закрыли несколько шоссе. Норвежские власти призвали мотоциклистов и водителей проявить повышенное внимание во время движения по тоннелям, поскольку именно там пытаются скрыться от жары олени.

Самым жарким за последние 250 лет объявили прошедший июль в Швеции, где засуха и высокие температуры распространились по всей территории вплоть до Северного полярного круга.

Метеорологи Великобритании, где также держатся высокие температуры воздуха, полагают, что жара в ближайшее время не спадет. В некоторых частях Англии и Шотландии действуют предупреждения о безопасности желтого уровня, пишет «Гардиан».

По ситуации на конец июля 2018-й занимал четвертое место в рейтинге самых жарких годов за всю историю метеорологических наблюдений на планете. Жарче были только 2015, 2016 и 2017 годы. Впрочем, 2018-й еще не закончился.