Последние комментарии

  • Нина колесникова (Бойцова)13 декабря, 16:07
    прочитала пару его книг и больше не стала, читается тяжело. И это при моей любви к детективной литературе.Акунин: "русские-это люди, лишенные чести". Вы всё ещё его читаете?
  • Сергей Кожемяко13 декабря, 15:53
    В том, что у ЛИЧНО У МЕНЯ - и думаю, что и у большинства россиян - к нему лично нет никаких чувств, кроме одного - бр...Акунин: "русские-это люди, лишенные чести". Вы всё ещё его читаете?
  • Вера Ванидовская13 декабря, 15:50
    И чем же он прав? Просто выдумывает, что хочет. Трактует как хочет. Высказывание уровня Кикабидзе, гл тот хоть певец,...Акунин: "русские-это люди, лишенные чести". Вы всё ещё его читаете?

Депутат предложил отменить пенсию по старости и оставить лишь инвалидам

Дмитрий Петровский: Пенсию в России должны получать только инвалиды


Депутат Ярославской городской думы от «Единой России», врач-онколог Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости и оставить лишь инвалидам.

Об этом Петровский написал на своей странице в Facebook.

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию»,— заявил Петровский добавив, что пенсия «должна быть только по инвалидности».


Депутат подчеркнул, что сделал заявление всерьез. ​

«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.

По его словам, проблема усугубляется тем, что большая часть граждан не платит налогов.

«50% людей не платят, страна пытается быть в тени, а социальные льготы желает получать в полном объеме. Именно это рвет страну на части», — считает депутат.

По его мнению, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и Каско, чтобы позволять людям самостоятельно определять пенсионный возраст.

«Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — отметил Петровский.

Дмитрий Петровский: Пенсию в России должны получать только инвалиды
Источник ➝