Последние комментарии

  • iva ignatov
    С содержанием статьи я вполне могу согласиться! А вот что касается формы, то тут просто кошмар и ужас. Многочисленные...Что-то пошло не так для Трампа.
  • Мария Беликова
    Гегемон спёкся и разгегемонился. Только удивляешься. что некоторые наши подпиндоссники всё ещё на гегемона работают.Что-то пошло не так для Трампа.
  • pavel turikov
    Русский дух интернационален в отличие от Вашего.О тех, для кого вечно "всЁплохо"

А. Роджерс о капитале



У части людей наблюдается какая-то избирательная слепота. Это называется «негативные галлюцинации», когда люди не видят того, что прямо перед ними (в отличие от обычных галлюцинаций, когда видят то, чего нет в реальности).

У негативных галлюцинаций бывают разные причины, иногда мозг просто не может распознать незнакомый объект, и поэтому игнорирует его.

Но в нашем случае некоторые старательно не замечают того, что противоречит их личным или групповым догмам.

Так, некоторое время назад я столкнулся с российским либералом, который упорно отказывался признавать реальность американской атаки «Томагавками» по Сирии. Какие бы я ему СМИ не приводил в качестве доказательств (в том числе западные), ответом всё равно было «Этого не было, потому что этого не может быть, они не такие».

Однако сегодня мы поговорим о другом – об экономике и юриспруденции.
Считается, что западный мир построен на неприкосновенности частной собственности, свободе предпринимательства и свободе перемещения капиталов (мои деньги, что хочу, то с ними и делаю).
Но нет.

Некоторое время назад на Кипре был проведён эксперимент по частичному изъятию (экспроприации) вкладов. Посмотреть, как отреагирует общественность, как сильно будут сопротивляться экспроприируемые. Эксперимент был признан успешным – сопротивление и шумиха минимальны. Теперь это же можно проворачивать и в других странах, по другим поводам, в других масштабах.

Уже где-то с год британская пресса публикует списки собственности выходцев из России в Британии (начиная с недвижимости и заканчивая банковскими вкладами и прочими активами). Всё это сопровождается призывами отнять конфисковать данную собственность. Причём пишет это не жёлтая пресса, а мейнстрим-медиа типа «The Guardian».

Поводом может послужить что угодно, типа очередного сфабрированного дела а-ля «отравление» Скрипалей. А юридическое основание уже подводят – якобы «эти капиталы имеют сомнительное происхождение».
Можно подумать, что британцев это когда-то останавливало. Можно подумать, что кто-то до сих пор не в курсе, что капитал «JP Morgan» формировался за счёт пиратства, а капитал «HSBC» – на торговле наркотиками. Но что-то никто их до сих пор не конфисковал.

Или можно подумать, что когда эти примерно 700 бывших россиян перебирались в Лондон и окрестности, то британские власти не знали про сомнительное происхождение их капиталов. Более того, Лондон давно и небезосновательно считается «безопасной гаванью» именно для таких сомнительных капиталов (как и, например, Дубай).

То есть «неприкосновенность частной собственности» распространяется только на «белых людей», то есть только на «своих». Чистой воды расизм/нацизм (что неудивительно, учитывая, что именно англосаксы являются авторами большинства нацистских и расистских теорий).
Славяне, китайцы, индусы, арабы или евреи (Березовский бы подтвердил, но шарфиком случайно удавился) – это унтерменши, у них прав нет.

Ты привозишь своё «нажитое тяжким трудом» в зону влияния «белых людей» только для того, чтобы они могли это у тебя благосклонно и снисходительно отнять.
Попытки конфисковывать деньги арабов в США также уже предпринимались, но пока безуспешно.

Что касается свободы предпринимательства и свободы перемещения капитала, то тут для наглядности мы можем рассмотреть другой случай.
Буквально на днях через «Рейтерс» пошёл слив информации о том, что правительство США намерено произвести принудительный делистинг китайских компаний со своих бирж. А также запретить американским корпорациям и фондам инвестировать в китайские компании через свои дочерние филиалы в самом Китае.
Получается, в бизнесе все равны, но некоторые равнее.

Кстати, а каковы правовые основания для подобных действий руководства США? Или может я чего-то не знаю, и США уже объявили войну КНР?

Аналогично недавно начали вытеснять из различных учебных заведений и исследовательских институтов американцев китайского происхождения.
То есть все сказки про «США – это плавильный котёл, где белые, чёрные, жёлтые, красные и коричневые становятся американцами» тоже можно смело выкинуть на мусорку. Впрочем, точно также было и с американцами японского происхождения во время Второй мировой войны (но тогда хотя бы война была).

Так что если вы приедете в Британию или США, и станете их гражданами, то в любой момент у вас могут отобрать всё, а вас самих выкинуть или бросить в тюрьму/концлагерь (как было с японцами). Причём ваша семья может прожить там несколько поколений – это ничего не меняет. Если страна ваших предков вдруг станет неугодна англосаксонским элитам – вас ограбят в тот же миг. Без права на адвоката и суд (а будете громко возмущаться – задушат собачьим поводком).

Оказывается, у капитала всё-таки есть Родина. Оказывается, на частную собственность на Западе всем плевать. Оказывается, «джентльмены» как были грабителями с большой дороги, так ими и остались. Оказывается, никаких «общечеловеков» не существует. А кто на всё это ведётся – в результате страдает.

Итого, в погоне за сиюминутной наживой англосаксы разваливают самые основы того мира, который столетиями выстраивали. Так что мы должны строить свой мир, а не пытаться копировать чужое (тем более, если это чужое оказывается иллюзией).


Александр Роджерс, специально для News Front


Популярное

))}
Loading...
наверх