Последние комментарии

  • Жорж Милославский16 июля, 13:33
    Володя, давай ещё что-нибудь заберём(!). Для нас главное, - что бы только без выстрелов! Оттяпаем чего-нибудь, от ког...Путин сделал правильно, что вернул Крым России - утверждает крупнейшая немецкая газета
  • Павел Рыжиков16 июля, 13:24
    Мне лично одинаково интересно каким говном мой сосед удобряет свой огород и как там дела у хохлов.Красные труселя украинского будущего
  • danilcenco Леонид Данильченко16 июля, 11:05
    Митингуют скорее всего от безделья и скуки...Такие "тусовочные" кандидаты в Мосгордуму

Две новых электростанции в Крыму


Помимо сегодняшнего запуска движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту, сегодня также состоялся полноценный запуск работы Таврической и Балаклавской ТЭС (ранее называлась Севастопольская ТЭС), которые будет давать полуострову по 470 мегаватт электроэнергии.

На Таврической ТЭС запустили 1-й блок, а на Балаклавской второй.

Суммарная прибавка к генерации на полуострове составила 500 МВт.

Это позволяет существенно снизить зависимость Крыма от состояния энергомоста за счет собственной генерации, ввиду чего, ситуации, когда авария на Кубани приводит к обесточиванию части Крыма теперь будет куда как менее проблематичными. При этом с учетом энергомоста, Крым сможет рассчитывать и на будущий рост энергопотребления на полуострове.

Таким образм, украинская энергоблокада Крыма, когда света не было по 16-18 часов привела к тому, что на полуострове появились две новые ТЭС и полноценный энергомост, хотя еще в 2015 году «видные украинские эксперты» рассказывали, что Крым не сможет прожить без украинской электроэнергии.

Полное завершение работ на обеих ТЭС ожидают в 2019 году.


Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4493964.html


Популярное

))}
Loading...
наверх