Последние комментарии

  • Анатолий Фролов19 сентября, 17:15
    АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ГАСПАРЯНОМ .Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ
  • hama19 сентября, 12:31
    Гомосеки на народные деньги тусуются... И ничего другого...Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ
  • piramidka19 сентября, 11:12
    Это же была наша самая главная мотивация - юрисдикция этого суда - нашего возврата в ПАСЕ. Или наши умники только сей...Гаспарян жестко отозвался о ЕСПЧ

Беги, Петя, беги!

«Рука не дрогнет»: генпрокурор Украины об аресте Порошенко


Государственного бюро расследований Украины расследует 11 уголовных дел против бывшего президента Украины Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. В пяти уголовных делах Порошенко проходит пока лишь свидетелем. Всего же экс-президент Украины фигурирует в 13 уголовных делах.


С 1 января 2020 года вступит в силу закон о неприкосновенности депутатов. Ранее для того, чтобы задержать, арестовать депутата либо привлечь его к уголовной ответственности требовалось три отдельных решения парламента.

Но после отмены «неприкосновенности» каждого депутата смогут привлечь к уголовной ответственности за любые правонарушения согласно общепринятой процедуре. И генеральному прокурору не придется подавать в Раду соответствующее представление, по которому депутаты должны проголосовать большинством голосов.

Новым генеральным прокурором Украины стал 42 летний заместитель главы администрации президента Зеленского Руслан Рябошапка. Отвечая на вопрос журналистов о возможном аресте бывшего президента Петра Порошенко, Руслан заявил:
«Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны. Скажем так, рука не дрогнет из-за кого угодно, кто есть в парламенте».

А поводов для ареста Порошенко более чем достаточно. Юрист Андрей Портнов заявил, что через несколько недель подаст заявления в суд для возбуждения новых уголовных дел против ближайшего окружения Петра Порошенко и его самого.

Беги, Петя, беги…
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх