Последние комментарии

  • Александр Чалов18 сентября, 0:17
    Ну вот, осквернили храм Вознесения Господня у Никитских ворот, теперь до обряда экзорцизма и дезинфекции, ни ногой. И...РПЦ назвали свадьбу Собчак шабашом
  • Юра Юра18 сентября, 0:14
    Думаю, что за ложь и кощунство перед Божественным эта пара получит сполна все, что заработала. Другой вопрос - отноше...РПЦ назвали свадьбу Собчак шабашом
  • Виктор Ершов17 сентября, 23:27
    Вся  эта  публичная инсценировка в духе и  в  форме системного  слома всех нравственных норм и нашего  национального ...РПЦ назвали свадьбу Собчак шабашом

Гудков энд Ходорковский

Оппозиционный союз: Гудков подхватил фейк «Открытой России» Ходорковского




Беглый олигарх Михаил Ходорковский и Дмитрий Гудков уже давно рука об руку действуют в информационной войне против России, поддерживая друг друга.
Так, на днях в своем ТГ-канале Гудков опубликовал сомнительное сообщение о том, что во время обыска офиса «Открытой России» в Москве сотрудники правоохранительных органов якобы подкинули поддельные визитки нежелательной организации Open Russia.


На новое измышление Гудкова вдохновил вброс самого движения, появившийся в московском офисе:
Оппозиционный союз: Гудков подхватил фейк «Открытой России» Ходорковского

Начнем с того, что Open Russia существует, просто с 2004 года под другим названием «Россия будущего» Future of Russia foundation. О преемственности двух организаций говорится в уставных документах фонда на сайте Британской регистрационной палаты:

Что касается сотрудничества с МИ-6 и Госдепом, то разоблачительные сюжеты можно увидеть даже в сюжетах некоторых пользователей сети:

Зачем же Гудков-младший пиарит этот фейк? Дело в том, что ранее Ходорковский поддержал его вброс про «охотников на геев» в Чечне. Так что, как говорится, услуга за услугу.

Стоит отметить, что аферистам олигарха не привыкать стряпать липовые «корочки». Достаточно вспомнить «Центр управления расследованиями» Ходорковского, который организовывал поездку троих журналистов в ЦАР, которые в итоге там погибли. Им выдали документы волонтеров ООН, заверенные подписью главреда ЦУР Андрея Коняхина.

Откуда у него право выдавать подобные документы? Правильно, нет такого права. Следовательно, удостоверения были поддельные. Официальную аккредитацию ООН журналисты не получали. К слову, ведомство и не занимается аккредитацией прибывающих в страну иностранных журналистов. Так что получается, что Ходорковский отправил людей на верную смерть.

На этом сотрудничество Гудкова и Ходорковского не заканчивается. Так, в прошлом году они пытались дискредитировать президентские выборы, запустив проект «Москва под наблюдением». Цель заключалась в том, чтобы фабриковать вбросы про нарушения на выборах и оспорить их результаты через публикации в западных СМИ.

В московские выборы они также пытались сунуть свои носы. Гудков даже выставил свою кандидатуру в апреле 2018 на пост мэра Москвы, а Ходорковский спонсировал его предвыборную кампанию. Однако, по всей видимости, Дима нашел иное применение деньгам, потому что позже он свою кандидатуру снял.

В настоящее Ходорковский через Гудкова-младшего готовится к вмешательству в муниципальные выборы 2019 года. Однако все потуги олигарха вмешаться в российские выборы тщетны и заранее обречены на провал.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх